Проклятье или дар: Золотая кровь — самая редкая и ценная группа крови в мире

Кровь отличается по количеству антигенов на каждой кровяной клетке, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

За последние полвека ученые насчитали лишь 43 человека, в жилах которых текла уникальная кровь. Сегодня количество обладателей дара примерно 9. За этими людьми постоянно присматривают ученые, поскольку они обладают кровью, которая подходит для переливания абсолютно всем людям.

Для большинства людей золотая кровь – это дар, тогда как для самих носителей – проклятие. Как передавала газета «The Atlantic», некоторый мужчина по имени Томас, обладатель золотой крови, никогда не был в детском лагере, а сейчас с опаской водит машину и выполняет те или иные рискованные действия. Дело в том, что в случае аварии или серьезного ранения ему потребуется искать одного из восьми доноров с той самой золотой кровью. Именно этот факт заставляет мужчину продумывать каждый шаг.

ЧИТАЙТЕ: «Секретное» петушиное оружие боевиков насмешило украинцев

Кровь отличается по количеству антигенов на каждой кровяной клетке. Всего существует 342 вещества, которые запускают производство белков-антител. Обычно только 160 антител имеется в крови большинства людей. В золотой крови вообще отсутствуют антигены.




Также стоит упомянуть резус-систему антигенов. Примерно 84% европейцев резус-положительные. Если человеку с резус-положительной кровью перелить резус-отрицательную, наступит смерть. Золотая кровь имеет нулевой резус-фактор. Это и объясняет её ценность.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Ученые заявили: У Земли било две Луны

Буквально в середине 20 столетия ученые из Америки сделали открытие, пишет УКРОП. С детства каждый человек знает о том, что единственным спутником Земли является Луна….


Глава Сбербанка намерен свергнуть Путина

Дело сомнительное, так как  в конце апреля нынешнего года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с личной инициативой сменить президента Сбербанка России Германа Грефа,…


Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…