«Привыкнут!»: Розенко жестко рассказал об отмене субсидий

Вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, кто в Украине больше не будет получать субсидии, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор.

Отмена субсидирования предусмотрена как наказание для тех украинцев, которые вовремя не смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Таким образом государство пытается «приучить» население к исправной оплате космически дорогой коммуналки.

«С 1 мая будет действовать новая норма. Человек, у которого есть месячная задолженность за жилищно-коммунальные услуги не получит субсидию на следующий период. За эти два месяца люди смогут привыкнуть к новому порядку выплаты субсидий» — отмечает вице-премьер Павел Розенко.

ЧИТАЙТЕ: Трое маленьких детей оказались запертыми с трупом матери

На выплату украинцам мартовских субсидий реальными деньгами в бюджете предусмотрено 5,66 млрд гривен.

Кстати, с 1 марта текущего года в стране стартовал новый этап монетизации субсидий для населения. Украинцы смогут получать на руки государственную помощь на оплату услуг ЖКХ в виде наличных средств.

К слову, согласно недавно зарегистрированному в Верховной Раде законопроекту «О верификации и мониторинге социальных выплат», многие украинцы даже из числа исправных плательщиков рискуют потерять субсидию.

Верификация будет заключаться в проверках необходимости для граждан социальной финансовой помощи. То есть, будет проверено, действительно ли та или иная семья нуждается в госпомощи. В рамках проверки среди украинцев будут искать тех, кто обманным путем добились соцвыплат.




Проверят почти все виды выплат: пенсии, субсидии, стипендии.

Это произойдет из-за слишком активного, по мнению правительства, обращения украинцев к государству за помощью. Такое положение вещей естественно, ведь тарифы постоянно растут, а доходы украинцев – нет.

Однако, наверху уверены, что якобы для получения соцвыплат потребители хитрят и придумывают махинации, чтобы «обворовать» государство.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…