ПриватБанк будет замешан в скандал, связанный со скупкой голосов для Бориса Филатова

Спикер СБУ Елена Гитлянская от имени службы заявила, что в офисах партии УКРОП и связанных с ней людей было изъято более 1,3 миллионов долларов и более 40 миллионов гривен, а также более 210 печатей разнообразных предприятий, через которые эти средства обналичивались и уводились от налогообложения. Как сообщает УКРОП, об этом указывают  fakty.ictv.ua.

– Средства переводились через один известный банк и исчезали в неизвестном направлении, — сказала спикер СБУ.

Для любого днепропетровца совершенно очевидно, что этим  «известным банком» может быть только ПриватБанк, поскольку фамилии Корбана, Коломойского, Филатова и их партии УКРОП неразрывно связаны.

Сегодня стало известно и то, что ПриватБанк, скорее всего, будет замешан и в другой громкий скандал, связанный с организацией и осуществлением скупки голосов избирателей в первом туре выборов в пользу их кандидата на пост мэра Днепропетровска Филатова.

Во время изъятия компьютеров и документов УКРОПа у силовиков оказались и документы, в которых зафиксирована фотоотчетность лиц, чьи голоса были скуплены и оплачены, перед плательщиками – организаторами этого преступления. На фотографиях, которые голосующие должны были отправить заказчику из кабинки для голосования для последующего получения денег, четко видно: в чью пользу скупались голоса, через платежные карточки какого банка переводился  «гонорар».

Сама схема заключалась в следующем: банк, имея огромную базу телефонов лиц, оформивших у них кредит, предлагал этим людям легкий заработок, который после получения подтверждающих фотографий перечислялся на банковскую карточку клиента.

Деньги не передавались из рук в руки, и организаторам схемы казалось, что она просто идеальная, раскрыть ее невозможно. Однако, как заявили на прошлой неделе специалисты отдела по борьбе с киберпреступностью при ГУМВД в Днепропетровской области, самым большим минусом для организаторов и участников этой схемы является то, что любые документы и материалы, появившиеся в кибер-пространстве, остаются там навсегда. Их можно найти, восстановить, скопировать, и они являются реальным доказательством совершенного преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ предоставила журналистам вещественные доказательства по делу Геннадия Корбана. ФОТО. ВИДЕО

Судя по тем, подтверждающим скупку голосов, фотографиям, которые уже появились в сети Интернет, совершенно понятно, что правоохранители обладают большой документальной базой данного преступления. И если в отдельно взятом случае перевод денег на конкретную карточку объяснить чем-то можно, то десятки тысяч одинаковых по сумме и одномоментных проплат в день голосования объяснить ни чем другим, кроме как подкупом, невозможно.

И еще один очень важный нюанс этой истории. Для банка, который обладает огромным штатом высококвалифицированных юристов, эта история будет лишь легкой репутационной неприятностью. Или, как об этом было уже заявлено на совещании в НБУ, банк вообще готовится к национализации, для него неприятностью больше или меньше – вопрос не принципиальный. А вот для попавшихся в эту преступную паутину простых людей, которые продали свой голос и получили за это оплату, ситуация может обернуться гораздо хуже – уголовным обвинением по статье, которая предусматривает в том числе и наказание в виде пяти лет лишения свободы. Клиенты банка, получается, попались два раза – сначала их раскрутили на кредиты, а теперь подвели под уголовную статью.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Приговор Флинну отложили — он готов рассказать по «российскому делу» что-то еще

Суд округа Колумбия отложил вынесение приговора экс-советнику Дональда Трампа Майклу Флинну, чтобы тот закончил давать показания следствию, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Флинн убеждал…


«Весьма жестокое наказание»: Американского браконьера приговорили к просмотру мультфильма «Бэмби»

В штате Миссури американский суд приговорил убийцу невинных животных к полутора годам заключения. Также, за весь срок пребывания за решёткой, виновный будет обязан ежедневно пересматривать…



«Врежу так, что голосовые связки провалятся»: Польскому политологу на «шоу» у Соловьева досталось от телеведущего Куликова

В программе пропагандиста развернулась настоящая баталия между Соловьевым, российским телеведущим и политологом из Польши, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В прямом эфире политической программы…



Появилось новое ФОТОдоказательство военных поставок боевикам из России на Донбасс

Террористы ЛНР «засветили» на учениях оборудование российского производства, которое находится на вооружении ВС РФ. Об этом в Twitter сообщил офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан…



Фотографувався на тлі спаленого танка ЗСУ: На Донеччині ліквідували найманця «ДНР». ФОТО

35-річний пособник окупантів народився у селі Миколаївка Тельманівського району на Донеччині, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Найманець вважав, що завжди буде тільки так….


В «ЛНР» продолжают «загадочно» умирать люди: Найдены тела мужчины и женщины

На временно подконтрольной террористам «ЛНР» территории продолжают находить трупы людей. Что интересно, видимых причин смерти у умерших не выявляют. Об этом сообщают эксперты группы «ИС»,…


Меган Маркл показала свой талант во время праздничного мероприятия. ФОТО

Беременная Меган Маркл удивила жителей дома престарелых своим удивительным навыком, когда подписывала рождественские открытки, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно Меган Маркл посетила дом…



Путина свергнут: Дата «королевского переворота»

Владимир Путин не увидит кардинальных изменений, которые ждут на Украину, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Подобный прогноз озвучил международный астролог высшей категории и астрополиттехнолог Влад…




Be the first to comment on "ПриватБанк будет замешан в скандал, связанный со скупкой голосов для Бориса Филатова"

Leave a comment