Принудить Россию к миру: Портников назвал плюсы и минусы плана Зеленского

Журналист и обозреватель Виталий Портников заявил, что в планах президента Украины Владимира Зеленского относительно Донбасса есть как плюсы, так и минусы, в частности он требует терпение, а также совместных действий страны и Запада.

«Зеленский во время своего первого визита в Брюссель говорил о необходимости принуждения России к миру. Этот термин, когда его употребляет украинский президент, уверен, значительно отличается по смыслу от российского понимания «принуждения к миру»», – говорится в блоге Портникова.

По словам журналиста, Россия «принуждала к миру» Грузию, когда вводила свои регулярные войска на территорию Южной Осетии и способствовала этническим чисткам в грузинских селах самопровозглашенной республики.

«И «принуждала к миру» Украину, когда «крымская самооборона» блокировала украинские воинские части, когда посылали «добровольцев» на Донбасс и вводили регулярные войска, чтобы спасти от поражения лимитрофы «народных республик» оккупированного Донбасса», – добавляет Портников.

Когда Зеленский говорит о принуждении России к миру, он, по мнению обозревателя, имеет в виду санкционное давление Запада и Украины, готовность к совместным действиям, которые заставят Кремль отказаться от своего агрессивного курса и эскалации ситуации в соседней стране.

«В военной операции, которую Кремль называет «принуждением к миру», никаких особых проблем нет – ты вводишь войска на чужую операцию, обстреливаешь, разрушаешь, убиваешь. А потом благосклонно выслушиваешь, на что готовы власти уничтожаемого тобой государства и их западные посредники – только чтобы ты убрал свои войска и перестал стрелять», — комментирует Портников.

Журналист добавляет, что так уже было и с Грузией, и с Украиной. Так, по мнению Портникова, будет и впредь, когда Россия захочет напасть на кого-то из своих соседей.

Но мирное «принуждение», по словам обозревателя, о котором говорит Зеленский – это не месяцы, а годы терпение и самопожертвование, готовность не отступать, обороняться, окапываться и не нападать.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

«Судя по настроениям многих украинских граждан, которые считают продолжение войны одним из главных недостатков правления Петра Порошенко, о таком терпении говорить не приходится. И Владимир Зеленский с его программой принуждения России к миру уже через несколько месяцев может оказаться в меньшинстве среди собственных соотечественников», – делится мыслями журналист.

Так же, по словам Портникова, многие западные политики пытаются найти любой повод для восстановления связей с Москвой, поэтому терпения у элит и у многих граждан стран цивилизованного мира не так и много.

«И, конечно, чем меньше терпения у украинцев, тем меньше терпения у жителей западных стран. Запад не будет терпеть за Украину», – сказал обозреватель.

По мнению Портникова, из этого следует именно то, о чем говорит президент Владимир Зеленский – нужно принуждать Россию к миру совместными действиями. Потому что, если Украина не будет принуждать Россию к миру, она будет «принуждать к миру» всех остальных. Причем, считает журналист, не мирно.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…



Откровенные факты о Жорже Дантесе

Жорж Дантес остался в истории, прежде всего, как убийца Александра Пушкина. После выдворения из России он сделал блестящую политическую и предпринимательскую карьеру и скончался в возрасте…


Паника в научных кругах: В Северном Ледовитом океане неожиданно исчез целый остров

Специалисты начали паниковать из-за того, что в Северном Ледовитом океане неожиданно исчез остров. Его диаметр достигал 1,5 километра, сообщает УКРОП со ссылкой на PLANETANOVOST. Гидрографы…