Принц Иордании баллотируется на должность президента ФИФА

Как сообщает УКРОП со ссылкой на echo.az, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заявил, что намерен баллотироваться на должность президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом во вторник, 6 января, сообщает Reuters.

«Я решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА, поскольку я считаю, что настало время отвлечь внимание общественности от последних скандалов и вернуть его обратно к спорту», — отметил принц Иордании, который на данный момент занимает пост вице-президента ФИФА. Он уточнил, что это «не простое решение было принято после многочисленных обсуждений с авторитетными коллегами из ФИФА».

Выборы главы международной федерации футбола пройдут в мае 2015 года. На эту должность также претендуют действующий глава федерации Йозеф Блаттер и бывший генеральный секретарь организации Жером Шампань.

В декабре 2014 года глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался поддерживать кандидатуру Блаттера, который занимает должность президента ФИФА с 1998 года и проводит на ней уже пятый срок.

Месяцем ранее отставки Блаттера потребовали студенты Университета Цюриха. Группа учащихся численностью от 60 до 100 человек попыталась сорвать лекцию «Футбол как школа жизни», которую читал глава организации. По их мнению, президент ФИФА погряз в коррупции.

В последнее время организацию не раз обвиняли в потворничестве коррупционным процессам, в частности связанным с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Принц Иордании баллотируется на должность президента ФИФА"

Leave a comment