Приговор Савченко в Госдепе США назвали вопиющим неуважением к принципам справедливости

Американские дипломаты вновь призывают РФ немедленно освободить Савченко и других незаконно задержанных лиц, сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua

Приговор, которым Надежда Савченко осуждена на 22 года лишения свободы, демонстрирует вопиющее неуважение к принципам справедливости и противоречит обязательствам России в рамках минских договоренностей. Об этом идет речь в заявлении представителя Госдепартамента США Джона Кирби, опубликованном на сайте ведомства.

«В течение почти двух лет Россия незаконно удерживала Савченко по обвинениям, которые на самом деле не имеют никаких оснований. Савченко заслуживает того, чтобы вернуться домой к своей семье и друзьям и присоединиться к своим коллегам в Верховной Раде в построении лучшего будущего для своей страны. Мы вновь призываем Россию немедленно освободить Савченко и других незаконно задержанных лиц», — сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ: В суд доставили Савченко на оглашение приговора

22 марта Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. Украинку обвиняют в причастности к гибели российских журналистов под Луганском в июне 2014 г. При этом в счет наказания Савченко отнесено ее нахождение под стражей с 30 июня 2014 г. Таким образом, летчица должна провести в колонии 20 лет.

Савченко заявила о намерении возобновить сухую голодовку в день вступления в силу приговора в отношении нее – 6 апреля 2016 г.

Обо всех событиях по делу Надежды Савченко читайте в нашем материале (онлайн-трансляция).




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Be the first to comment on "Приговор Савченко в Госдепе США назвали вопиющим неуважением к принципам справедливости"

Leave a comment