Приговор Савченко в Госдепе США назвали вопиющим неуважением к принципам справедливости

Американские дипломаты вновь призывают РФ немедленно освободить Савченко и других незаконно задержанных лиц, сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua

Приговор, которым Надежда Савченко осуждена на 22 года лишения свободы, демонстрирует вопиющее неуважение к принципам справедливости и противоречит обязательствам России в рамках минских договоренностей. Об этом идет речь в заявлении представителя Госдепартамента США Джона Кирби, опубликованном на сайте ведомства.

«В течение почти двух лет Россия незаконно удерживала Савченко по обвинениям, которые на самом деле не имеют никаких оснований. Савченко заслуживает того, чтобы вернуться домой к своей семье и друзьям и присоединиться к своим коллегам в Верховной Раде в построении лучшего будущего для своей страны. Мы вновь призываем Россию немедленно освободить Савченко и других незаконно задержанных лиц», — сказано в заявлении.

ЧИТАЙТЕ: В суд доставили Савченко на оглашение приговора

22 марта Савченко приговорили к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. Украинку обвиняют в причастности к гибели российских журналистов под Луганском в июне 2014 г. При этом в счет наказания Савченко отнесено ее нахождение под стражей с 30 июня 2014 г. Таким образом, летчица должна провести в колонии 20 лет.

Савченко заявила о намерении возобновить сухую голодовку в день вступления в силу приговора в отношении нее – 6 апреля 2016 г.

Обо всех событиях по делу Надежды Савченко читайте в нашем материале (онлайн-трансляция).




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Be the first to comment on "Приговор Савченко в Госдепе США назвали вопиющим неуважением к принципам справедливости"

Leave a comment