Приговор главарям «ореховской» группировки «отметили» новыми резонансными убийствами

Адвоката Виталия Моисеева, который представлял интересы совладельца Одинцовского рынка Сергея Журбы, расстреляли вместе с женой. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на российские Известия.

Вокруг судебного процесса по делу лидера «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина разгорается новый криминальный скандал. В пятницу, когда в Одинцовском городском суде было запланировано заседание по делу Белкина о вымогательстве, киллеры убили адвоката потерпевшего по делу Виталия Моисеева и его супругу. В первую очередь следствие отрабатывает профессиональный след: адвокат представлял в суде по делу «ореховских» интересы одного из потерпевших — совладельца Одинцовского рынка Сергея Журбы. В сентябре был убит другой адвокат Журбы — Татьяна Акимцева. Это преступления до сих пор остается нераскрытым.

Убийство адвоката произошло на следующий день после того, как Мособлсуд вынес приговор участникам «ореховской» ОПГ Дмитрию Белкину (Белок) и Олегу Пронину (Аль Капоне), которых коллегия присяжных признала виновными в причастности к 22 убийствам и покушениям. Белкина приговорили к пожизненному заключению, а Олег Пронин получил 24 года колонии.

Убийство Виталия Моисеева и его жены произошло утром, когда супруги выехали из своего дома в Одинцовском районе на легковом Volvo S80. Их машина сразу же попала в засаду киллеров, которые буквально в упор расстреляли супругов из автомата, после чего скрылись. На месте преступления обнаружено 16 гильз. Задержать киллеров пока не удалось. Сейчас сыщики угрозыска пытаются найти свидетелей убийства.

Среди основных версий следствие отрабатывают профессиональную деятельность адвоката. Уже известно, что накануне вечером у Виталия Моисеева прошли деловые переговоры. Он также защищал интересы одинцовского депутата и совладельца местного рынка Сергея Журбы на судебном процессе против участников «ореховской» ОПГ.

Лидера «ореховской» ОПГ Дмитрия Белкина в Мособлсуде осудили за убийства, но в Одинцовском городском суде сейчас против него начался новый процесс. В суд поступили материалы уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

По версии следствия, в 1990-е и нулевые годы Белкин крышевал различных бизнесменов, вымогая у них деньги. Одним из потерпевших по делу значится совладелец Одинцовского рынка Сергей Журба. По данным следствия, Дмитрий Белкин ежемесячно вымогал у Журбы по $20 тыс. Если суд признает криминального авторитета виновным, ему грозит еще до 15 лет лишения свободы.

Криминальный авторитет Белкин был теневым владельцем Одинцовского рынка и контролировал его через мать Наталью Николаенко и жену Викторию Гриневу, которым принадлежали доли в ООО «Одинцовское подворье», созданном в 1993 году для управления рынком. В 2010 году Журба через суд вывел из состава акционеров мать Белкина. В том же году на Журбу было совершено первое покушение, в результате которого погиб его охранник Алимхан Халилов. Журба и его водитель Алексей Захаров были ранены.

В сентябре 2014 года в Москве во дворе своего дома на улице Гашека была убита адвокат Татьяна Акимцева вместе со своим водителем, которая также представляла интересы Журбы. Двумя месяцами ранее был застрелен находившийся под госзащитой водитель директора Одинцовского рынка Сергея Журбы Алексей Захаров, проходивший основным свидетелем по тому же делу и дававший показания на Белкина. Следствие не исключает, что убийство могло стать местью «ореховских» — Акимцева жаловалась коллегам на поступавшие в ее адрес угрозы. Убийство и покушение до сих пор не раскрыты.

Следствие поднимает все дела, которые вела Акимцева. В первую очередь СКР намерен отрабатывать версию, связанную с конфликтом собственников ООО «Одинцовское подворье», в котором она выступала на стороне бизнесмена Сергея Журбы. Его оппонентами в последнее время были родственники авторитета Дмитрия Белкина, а также одинцовское ДРСУ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Be the first to comment on "Приговор главарям «ореховской» группировки «отметили» новыми резонансными убийствами"

Leave a comment