Придворные Путина выживают персонал ялтинского суперсанатория «Нижняя Ореанда»

Персонал бывшего государственного украинского санатория «Нижняя Ореанда» массово увольняется из-за несогласия с политикой нового начальства и низких зарплат. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Новости Крыма, которые в свою очередь оперируют информацией непосредственно от сотрудников санатория.

По их словам, назначенное в начале года руководство учреждения из Сочи и Краснодара некомпетентно и выстраивает деструктивную систему отношений с персоналом.

Кроме того, работники жалуются на низкую заработную плату, несмотря на полную загрузку санатория в летний период. В частности, многие сотрудники здравницы получили за август минимальные доплаты к окладу в 6-8 тыс. рублей. В итоге, в «Нижней Ореанде» серьезная текучка кадров, утверждают работники.

«Только за полгода уволилось около 20-25 сотрудников, не считая медкорпуса. Причем увольняются все – от рядовых специалистов всех профилей до начальства. За шесть месяцев уволился помощник начальника пищеблока, начальник контрактной службы, три юриста, бухгалтер по хозяйственной части, из отдела снабжения – четыре человека. Ситуация катастрофическая!», – негодуют сотрудники.

Из ФГБУ, добавляют работники, массово уходят лучшие специалисты с многолетним опытом работы. При этом руководство не афиширует острую нехватку специалистов и не размещает объявления о вакансиях на официальном сайте санатория или других интернет-ресурсах.

ЧИТАЙТЕ: Оккупированная Ялта: наплыв бомжей и поножовщина

«Все мы находимся на «низком старте» и тоже готовы уйти в ближайшее время, если ситуация не изменится», – возмущаются сотрудники.

Федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ) «Санаторий «Нижняя Ореанда» – это широкопрофильный круглогодичный санаторий, который с 2015 года незаконно принадлежит Управлению делами президента Российской Федерации Владимира Путина. Он может вместить около 400 постояльцев, для которых доступны климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение и массаж. Здравница является лауреатом многих наград:

2006 г. – «Лидер курортов Ялты»

2007 г. – «Лучший санаторий Украины»

2008 г. – «Лучший санаторий Крыма»

2009 г. – «Флагман современной медицины»

2014 г. – Лидер курортов Крыма в номинации «Лучший санаторий Крыма».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Придворные Путина выживают персонал ялтинского суперсанатория «Нижняя Ореанда»"

Leave a comment