Приближаются два переломных момента для Украины, ― журналист The Financial Times

Развитие ситуации на Донбассе позволяет предположить, что Порошенко и Путин стремятся выпутаться из конфликта, избегая при этом неприятных компромиссов и уравновешивая требования своих избирателей. Об этом в своей статье для The Financial Times пишет Нил Бакли, передает УКРОП.org.

Во временном перемирии журналист увидел робкие надежды на то, что конфликт на востоке страны, возможно, стихает. По его словам, Путин и Порошенко сейчас пытаются интерпретировать по-своему минские соглашения. И центральным вопросом является степень «самоуправления», которое должно быть предоставлено Донецкой и Луганской областям.

Кремль, в частности, хочет, чтобы сепаратистские регионы оставались в составе Украины, но в рамках более слабой структуры с определенной автономией. Для Кремля, видимо, недостаточно просто «заморозить» конфликт, ведь это не даст гарантии, что Донбасс останется инструментом влияния России.

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы 7 раз нарушили перемирие в зоне АТО

«Возможно, по этой причине Путин согласился встретиться с лидерами Франции, Германии и Украины в Париже 2 октября на первой четырехсторонней встрече с тех пор, как они согласовали в феврале «Минск-2», — рассуждает Бакли.

Лидерам стран нужно обсудить многое, отмечает журналист, в то время как приближаются два переломных момента. Автор вспоминает условие, согласно которому «особый статус» восточные регионы получат, только если там пройдут выборы под международным наблюдением и в соответствии с украинскими законами, но сепаратисты — против. Во-вторых, в украинском парламенте может не набраться большинства в две трети голосов, необходимого для внесения изменений в Конституцию.

«Оба эти события могут обернуться крахом «Минска-2″ и снова привести к хаосу усилия по достижению мира на востоке», — заключает Бакли.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…



Be the first to comment on "Приближаются два переломных момента для Украины, ― журналист The Financial Times"

Leave a comment