Президент выступает против свободного владения оружием в Украине

Президент Петр Порошенко заявил, что по его данным, свободное ношение оружия поддерживают лишь 11% украинцев. Как сообщает УКРОП.org, об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Отвечая на вопрос о петиции о легализации оружия, он отметил, что подписанты петиции — это еще не все общество. «Я горячо поддерживаю механизм петиций, но это еще не воля народа. Это привлечение внимания», — отметил президент.

ЧИТАЙТЕ: Численность контрактной армии в Украине будет расти, ― Президент

По его данным, свободное ношение оружия поддерживают лишь 11% украинцев, а 82% — не поддерживают. «Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения 82% украинцев,» — отметил он.

«Я не поддерживаю тех, кто желает ходить по улицам с оружием, дестабилизируя таким образом ситуацию, в городах, далеких от зоны проведения АТО. Желаете использовать оружие — прошу волонтером, добровольцем, в военкомат, пройдете курс обучения, пройдете тестирование…. У нас сейчас очень важная функция обороны страны. И сегодня, как никогда вы там нужны. Вы хотите использовать оружие против мирных граждан? Мы не дадим этого делать. И вы будете привлечены к ответственности», — подчеркнул президент.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Президент выступает против свободного владения оружием в Украине"

Leave a comment