Президент Литвы назвала Россию государством-террористом, но террористы с этим не согласны — РФ гораздо хуже

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Кавказ-Центр, Президент Литвы назвала Россию государством-террористом, но террористы с этим не согласны —  они гораздо хуже.

В обнародованном в четверг интервью президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию государством-террористом.

«Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если государство-террорист, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала президент литовской радио-телекорпорации LRT.

По словам Грибаускайте, Украина нуждается во всесторонней поддержке.

«И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться — то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии», — сказала Грибаускайте.

Руководитель Литвы также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией, коррупционными подкупом против Украины.

«Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство, и никто не может ему диктовать — маленькому или большому государству — никто не может диктовать, как оно должно жить. Так что это мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда», — сказала президент.

В свою очередь премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс в четверг в интервью радиостанции Ziniu radijas охарактеризовал ситуацию на Украине как ухудшающуюся.

«Никакого оптимизма я не вижу и могу сказать, что ситуация на Восточной Украине стала сильно ухудшаться. На мой взгляд, подтвердив так называемые выборы и их результаты, Россия подстрекает появление новой реальности, то есть «новой Транснистрии». Мы видим, что военные конвои из России пересекают границу и движутся на Запад в подконтрольных сепаратистам областях, и я думаю, что это движение, возможно, и означает, что Россия стремится расширить подконтрольные сепаратистам территории», — сказал Буткявичюс.

Ранее высланный из России русской государственной бандой ФСБ за правду корреспондент лондонской «Гардиан» Люк Хардинг назвал Россию государством-мафией и написал об этой стране книгу с тем же названием — «Mafia State».

Правда о России от здравомыслящего литовского политика вызвала бешеную злобу у пока еще не добитого русского врага. Это хорошо. Значит правда. Значит действенно.

Рассказывает русская террористическая организация «МИД России»:

«Президент Литвы Даля Грибаускайте 20 ноября в интервью местной радиостанции вновь разразилась уже традиционными грубыми нападками в адрес России,… назвала нашу страну в контексте украинских событий «террористическим государством». Она также без обиняков призвала к поддержке, в том числе военной, нынешнего украинского режима, заявив, что если «агрессию России» не остановить, то… «агрессия» может распространиться по Европе и дальше».

«В своих высказываниях Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве», бесится, брызгая ядовитой слюной, шизофреническое русское государство-террорист.

Откроет ли банда ФСБ теперь против президента Литвы традиционное политическое дело, которое за границей вызывает только насмешки, банда «МИД России» не рассказала.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "Президент Литвы назвала Россию государством-террористом, но террористы с этим не согласны — РФ гораздо хуже"

Leave a comment