Президент Ирана заявил о помощи Ираку в борьбе с терроризмом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Рanorama.am Иран продолжит оказывать поддержку народу Ирака в борьбе с терроризмом, заявил президент ИРИ Хасан Роухани на встрече с первым вице-президентом Ирака Нури аль-Малики.

«Сохранение территориальной целостности Ирака важно для Ирана», – добавил Х. Роухани.

Между тем советник президента ИРИ по делам этнических групп и меньшинств Али Юнеси в свою очередь сегодня подчеркнул, что Исламская Республика Иран играет важнейшую роль в сдерживании боевиков террористической группы «Исламское государство» на территории соседнего Ирака.

По его словам, Иран – главное препятствие для террористов, и без поддержки Тегерана, группировка наверняка захватила бы Ирак, поскольку «их попытки взять Сирию оказались бесполезными».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Согласно информации, на 20-й Международной выставке Прессы и Информационных агентств в Тегеране, иранский чиновник также указал на причины безуспешной борьбы против террористических групп, подчеркивая, что некоторые страны в ближневосточном регионе спонсировали ИГ и не преследуют цели одержать победу над терроризмом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…



Be the first to comment on "Президент Ирана заявил о помощи Ираку в борьбе с терроризмом"

Leave a comment