Президент Ирана заявил о помощи Ираку в борьбе с терроризмом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Рanorama.am Иран продолжит оказывать поддержку народу Ирака в борьбе с терроризмом, заявил президент ИРИ Хасан Роухани на встрече с первым вице-президентом Ирака Нури аль-Малики.

«Сохранение территориальной целостности Ирака важно для Ирана», – добавил Х. Роухани.

Между тем советник президента ИРИ по делам этнических групп и меньшинств Али Юнеси в свою очередь сегодня подчеркнул, что Исламская Республика Иран играет важнейшую роль в сдерживании боевиков террористической группы «Исламское государство» на территории соседнего Ирака.

По его словам, Иран – главное препятствие для террористов, и без поддержки Тегерана, группировка наверняка захватила бы Ирак, поскольку «их попытки взять Сирию оказались бесполезными».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Согласно информации, на 20-й Международной выставке Прессы и Информационных агентств в Тегеране, иранский чиновник также указал на причины безуспешной борьбы против террористических групп, подчеркивая, что некоторые страны в ближневосточном регионе спонсировали ИГ и не преследуют цели одержать победу над терроризмом.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Президент Ирана заявил о помощи Ираку в борьбе с терроризмом"

Leave a comment