Президент Ирана заявил о помощи Ираку в борьбе с терроризмом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Рanorama.am Иран продолжит оказывать поддержку народу Ирака в борьбе с терроризмом, заявил президент ИРИ Хасан Роухани на встрече с первым вице-президентом Ирака Нури аль-Малики.

«Сохранение территориальной целостности Ирака важно для Ирана», – добавил Х. Роухани.

Между тем советник президента ИРИ по делам этнических групп и меньшинств Али Юнеси в свою очередь сегодня подчеркнул, что Исламская Республика Иран играет важнейшую роль в сдерживании боевиков террористической группы «Исламское государство» на территории соседнего Ирака.

По его словам, Иран – главное препятствие для террористов, и без поддержки Тегерана, группировка наверняка захватила бы Ирак, поскольку «их попытки взять Сирию оказались бесполезными».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Согласно информации, на 20-й Международной выставке Прессы и Информационных агентств в Тегеране, иранский чиновник также указал на причины безуспешной борьбы против террористических групп, подчеркивая, что некоторые страны в ближневосточном регионе спонсировали ИГ и не преследуют цели одержать победу над терроризмом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…




ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…







Be the first to comment on "Президент Ирана заявил о помощи Ираку в борьбе с терроризмом"

Leave a comment