Президент Ирана раскритиковал «полицию морали» в Тегеране

Президент Ирана выступил резко против «полиции морали», сотрудники которой под видом обычных граждан начали следить за горожанами в столице, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Напомним, патрулировать улицы Тегерана 7 тысяч сотрудников нового отдела начали в понедельник. Задача их – следить на выполнением предписаний в части ношения хиджаба, а также фиксировать различные нарушения, такие как ярко выраженные западные одежды и прически как у женщин, так и у мужчин, а также громкая музыка из автомобилей и др.

Агенты, впрочем, не имеют права кого-то задерживать. В их полномочия входит только составление отчетов о нарушениях, которые затем отправляются в определенные отделы полиции.

ЧИТАЙТЕ: Игровые площадки Путина

«Наша главная обязанность – уважать человеческое достоинство и личность. Достоинством всех людей наделил бог, и это достоинство – важнее религии», – отметил Роухани, добавив, что правительство впредь не должно принимать таких решений.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Такого странного Путина еще не видели никогда: Президент РФ переборщил с любезностями в адрес Си Цзиньпина

В социальных сетях вызвало ажиотаж видео с поздравлениями российского президента Владимира Путина в адрес лидера КНР Си Цзиньпина в день рождения китайского политика. Президент России решил сердечно…


Зеленский поставил на место Макрона

Президент Украины Владимир Зеленский поставил на место президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о «готовности Украины диалогу сепаратистами» на оккупированной части Донбасса Зеленский мгновенно отреагировал…


На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…



Be the first to comment on "Президент Ирана раскритиковал «полицию морали» в Тегеране"

Leave a comment