Президент Финляндии предвещает украинцам очень быстрое разочарование

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle, Президент Финляндии Ниинистё считает, что зима и весна станут поворотными в украинском кризисе.

В субботу, на «Президентском часе» на канале Yle Radio 1 президент ответил на вопросы ведущих финских СМИ как о политике безопасности, так и о внутренних делах Финляндии.

По мнению президента Республики Саули Ниинистё, грядущие зима и весна станут поворотными в украинском кризисе. В ходе «Президентского часа» на канале Yle Radio 1 президент сказал, что военной победы не добивается ни одна сторона конфликта, но ожидание помощи извне может привнести в кризис неожиданные изменения.

Военных побед никто не добивается; также, судя по всему, Россия не намерена захватывать новых территорий, но на востоке Украины идет попытка и есть желание построить обширное самоуправление.

— Но больше всего меня беспокоит то, что произойдет на Украине в течение зимы и весны. Сейчас, скорее всего, население Украины питает большие надежды на помощь со стороны западных стран, например, Евросоюза или США, что само по себе абсолютно естественно. Украинцы надеются, что когда экономическая ситуацию станет очень тяжелой, стране будет оказана помощь. Но будет ли помощь достаточной? Одинаково по-человечески понятно и то, что если есть ожидания, то могут возникнуть и разочарования. И каков будет итог на Украине? Это я считаю вероятной угрозой в развитии ситуации, — заявил президент Ниинистё.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Президент Финляндии предвещает украинцам очень быстрое разочарование"

Leave a comment