Президент Чехии опять удивлен

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру, сторонник политики Путина президент Чехии удивлен молчанием ЕС по факельному шествию в Киеве.

Отсутствие осуждения со стороны Евросоюза в ответ на факельное шествие националистов в Киеве говорит о том, что с ЕС происходит нечто неправильное. Такое мнение в эфире радиостанции Frekvence1 в воскресенье, 4 января, выразил президент Чехии Милош Земан, слова которого приводит ТАСС.

«С Украиной происходит что-то плохое, но нечто плохое происходит и с Европейским Союзом, не выразившим протеста против акции», — сказал он.

Шествие, по его словам, «было подготовлено точно так же, как организовывались нацистские марши в период гитлеровской Германии».

Земан также критически высказался по поводу присоединения Чехии к санкциям в отношении России. «Чешская Республика проявляет склонность угождать иным странам», — сказал Земан. По его мнению, эти санкции — «бездумное согласие со взглядами более крупных и мощных стран».

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что факельные шествия на Украине — «демонстрация продолжения движения по пути нацистов». Дипломат также осудил нападение во время акции на российских журналистов: «Это — грубые системные нарушения прав человека, идущие вразрез с соответствующими международными обязательствами Украины! Западу есть чему активно поучить украинские власти».

Милош Земан в последнее время подвергается резкой критике за поддержку позиции России. Он отказался осудить присоединение Крыма к РФ и возложил на Киев вину за войну на востоке Украины.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Президент Чехии опять удивлен"

Leave a comment