Президент: «Боевики не должны и не будут ставить нам никаких условий»

Законопроект об особенностях проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, временно не подконтрольных украинской власти, должен быть разработан как можно скорее.Как сообщает УКРОП.org, об этом президент Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

Комментируя требования боевиков об амнистии до проведения выборов, Президент подчеркнул, что «боевики не должны и не будут ставить нам никаких условий».

Порошенко вновь выразил мнение, что если Россия и боевики не обеспечат выполнение со своей стороны «минских соглашений», то санкции в их отношении должны быть продолжены.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко провел кадровые перестановки в СБУ

Он также напомнил, что проведению выборов на Донбассе должны предшествовать, в частности, ликвидация незаконных вооруженных формирований, обеспечение вещания украинских средств массовой информации, обеспечение участия в выборах украинских партий.

«Украина на встрече трехсторонней контактной группы представила концепцию своего видения этого закона, направив его одновременно нашим партнерам по коалиции из Европейского Союза, из Соединенных Штатов Америки, и направив его в парламент для того, чтобы и парламентские силы имели возможность обсудить концепцию избирательного закона и приступить к разработке текста закона. Причем, я думаю, что он будет подготовлен достаточно быстро», — заявил Президент.

Порошенко отметил, что таким образом Украина вновь продемонстрировала, что выполняет взятые на себя обязательства в рамках договоренностей, достигнутых в Минске.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "Президент: «Боевики не должны и не будут ставить нам никаких условий»"

Leave a comment