«Превосходные» бронеавтомобили КрАЗ оказались не такими идеальными

Как сообщает УКРОП со ссылкой на AUTO-Consulting, украинские силовики получили на вооружение бронеавтомобили КрАЗ Spartan, которые уже активно участвуют в АТО. Не смотря на ряд преимуществ Спартанов, в ходе эксплуатации были выявлены множество недостатков, о которых по итогам ходовых и полигонных испытаний на своей странице в фейсбук рассказал Алексей Мочанов.

Общие недостатки автомобиля КрАЗ Spartan APC:

1. Ходовая часть не выдерживает нагрузок автомобиля, а именно обрывает кронштейны амортизаторов поперечной устойчивости (5 автомобилей из 15).

2. Подтекает масло с амортизаторов (Во всех).

3. Для того чтобы включить передний мост, водителю необходимо выйти из автомобиля и включить его (Во всех). 

4. Не предусмотрено место для запасного колеса (Во всех).

5. Для заправки автомобиля необходимо горючее, которое отвечает техническим характеристикам двигателя нового поколения, как следствие на 60% автомобилей загорается сигнализатор неисправности двигателя.

6. Не возможно самостоятельное обслуживание автомобиля, это можно сделать только на специализированных СТО, так как необходима компьютерная диагностика и специнструмент.

7. Во время движения автомобиля по пересеченной местности или наезда на выбоины в рулевую колонку ощущается сильный удар (Во всех).

8. Лебедка автомобиля не выдерживает нагрузки, при применении выходит из строя (1 автомобиль из 15).

9. Броня автомобиля спереди слабоваты, что при первом попадании пули или осколков снарядов выведет автомобиль из строя (Во всех).

10. Бронированное стекло не выдерживает второго выстрела.

11. Защитные решетки не во всех окнах (1 автомобиль из 15).

12. Во время стрельбы из пулемета гильзы попадают под капот автомобиля, что может привести к поломке двигателя (Во всех).

13. Во время стрельбы в движении невозможно попадания в цель, из-за расшатывания автомобиля (как вариант необходимо крепления шестеренного типа для большей устойчивости пулемета) (Во всех).

14. Для замены короба с патронами к пулемету, стрелку необходимо выдвинуться из-за укрытия, что увеличивает вероятность его поражения (Во всех).

15. Слабая защита пулеметчика, защитные стенки необходимо повысить (Во всех).

16. Не имеет штатной радиостанции (Во всех).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

17. Электронный счетчик спидометра показывает — «km \ h», но считает пробег в сухопутных милях (Во всех).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "«Превосходные» бронеавтомобили КрАЗ оказались не такими идеальными"

Leave a comment