Преступник обезглавил труп и прожил с ним в одной квартире неделю

В понедельник, 25 мая, в Хаапсалу (Эстония)  продолжился процесс над Гуно Вийкнурме, которого обвиняют в особо жестоком убийстве, сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Факт убийства зафиксировали 9 октября, когда полиция получила вызов в многоквартирный дом на бульваре Казе в Таебла — жильцы жаловались на запах, доносившийся из одной из квартир. Прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире подвергшееся разложению обезглавленное тело 39-летнего Маргуса Тамме.

Государственный прокурор Индрек Калда обвиняет в убийстве Гуно Вийкнурме. Согласно материалам дела, Вийкнурм ударил Тамма по голове тупым предметом. После этого он нанес мужчине десять ударов ножом в район груди и отрезал голову, которую впоследствии отнес в лес.

Обвиняемый сам указал на то место, где была спрятана голова потерпевшего. Убийца засунул тело в черный мусорный мешок, а затем еще и в спальный мешок и отнес труп в ванную.

По словам прокурора, Вийкнурм прожил в квартире, в которой находился труп, целую неделю. Затем он позвонил в Центр тревоги и сообщил, что в квартире находится обезглавленный труп, который с ним общается.

Защита считает убийство недоказанным. Адвокат Арго Кюйнемяэ заявил, что у прокурора нет ни одного доказательства ссоры или того, что Вийкнурм ударил Тамма ножом или отрезал ему голову. Свидетели сообщали, что в квартире Вийкнурме зачастую бывали другие люди, но следствие не установило их личности.

”Обвинение опирается на факт, что Гуно Вийкнурм проживал в квартире, где нашли потерпевшего”, — указал адвокат.

Кроме того защитник подчеркнул, что в 1995 году у Вийкнурма обнаружили тяжелое психическое расстройство, по причине которого он неоднократно содержался в больнице Ямеяла.

Вийкнурм своей вины не признал.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Преступник обезглавил труп и прожил с ним в одной квартире неделю"

Leave a comment