Премьер Японии пообещал вести «упорные переговоры» с Россией по вопросу Южных Курил

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил о намерении вести «упорные переговоры» с Россией по вопросам южной части Курильских островов.

Соответствующее заявление он сделал на «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий».

«Необходимо придерживаться курса на решение в конечном итоге вопроса о северных территориях и заключение мирного договора с Россией. Я буду вести упорные переговоры в этом направлении», – пообещал Синдзо Абэ.

Он также подчеркнул, что во время саммита АТЭС-2014 в Пекине у него состоялся «конструктивный диалог» с президентом России Владимиром Путиным.

«В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Пекине мы провели конструктивный диалог по различным вопросам. В частности было принято решение начать подготовку к визиту российского лидера в Японию», – пояснил премьер.

Абэ высказался и по поводу отсутствия мирного договора между двумя странами.

«В этом году наступает 70-я годовщина окончания Второй мировой войны. И это ненормально, что до сих пор между Россией и Японией не подписан мирный договор», – подчеркнул политик.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В начале декабря Абэ назвал решение вопроса Курил «давней мечтой японского народа». Курильские острова остаются одной из главных причин обострений в отношениях между Россией и Японией. Территориальные споры ведутся за четыре острова: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Токио регулярно протестует против визитов российских лидеров на Южные Курилы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…





Be the first to comment on "Премьер Японии пообещал вести «упорные переговоры» с Россией по вопросу Южных Курил"

Leave a comment