Премьер Японии написал личное письмо Путину

FILE - In this Friday, April 19, 2013 file photo, Japanese Prime Minister Shinzo Abe speaks during a press conference in Tokyo. While the “Abenomics” blend of fiscal and monetary stimulus and promises of reforms championed by Abe helped boost Japan’s growth to 3.5 percent in January to March, the slide in the yen’s value also has raised the possibility of a "currency war" _ where countries use their exchange rates as an economic weapon. (AP Photo/Shizuo Kambayashi, File)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ направил личное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором объяснил причины отказа приехать в Москву на парад Победы 9 Мая. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, передает РИА Новости.

«Визит в российскую столицу не может состояться из-за проблем с рабочим графиком главы правительства», — подчеркнул он. О чем еще написал Синдзо Абэ российскому лидеру, генсек кабинета министров Японии не уточнил.

Как отмечает «Синьхуа», 28 апреля Суга заявил, что решение премьер-министра Японии никак не связано с тем, что Токио, будучи членом G7, осудил действия России в отношении Украины и присоединился к санкциям против Москвы. При этом источники, близкие к Абэ, рассказали китайскому агентству, что глава правительства, который сейчас находится в США с восьмидневным визитом, скорее всего, решил прислушаться к мнению Вашингтона, призывающего бойкотировать парад Победы в Москве.

28 апреля стало известно, что Токио на торжественных мероприятиях в российской столице 9 Мая будет представлять посол Японии в России Тикахито Харада.

27 апреля российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ лидеров стран приехать на торжества по случаю Дня Победы. По его словам, «многие главы государств просто испугались».

24 апреля СМИ сообщили, что Синдзо Абэ отказался от участия в праздничных торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Источник в японском правительстве указал, что в нынешних обстоятельствах у Токио «нет другого выбора, кроме как пропустить это мероприятие».

Агентство Kyodo News со ссылкой на источник в японском правительстве информировало, что премьер собирается пригласить президента России Владимира Путина посетить Японию до конца этого года. Не исключено также, что Абэ может сам приехать в Россию.

Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. По словам Меркель, причиной стала «роль России в украинском кризисе». Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Готовность прибыть в российскую столицу для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы подтвердили лидеры 26 стран, среди них — руководители КНДР Ким Чен Ын и КНР Си Цзиньпин.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Премьер Японии написал личное письмо Путину"

Leave a comment