Премьер Израиля Нетаньяху грозит ядерной гонкой

Соглашение по иранской ядерной программе, если оно будет реализовано, может спровоцировать гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке, предупредил во время визита в США премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee. Там он провел переговоры с конгрессменами — в парламенте США большинство сейчас принадлежит республиканцам, оппонентам президента-демократа Барака Обамы, и есть немало сторонников позиции Израиля о том, что сделка с Ираном опасна.

Воскресным утром в США премьер принял участие в целом ряде политических шоу на ведущих телеканала страны, объясняя свою позицию. США, будучи традиционным союзником Израиля, резко разошлись в оценке ситуации в Иране. Глава Госдепа Джон Керри приложил максимум усилий для сделки с Ираном, которую Израиль считает крайне опасной.

«Эти договоренности вызывают огромную обеспокоенность у суннитских государств региона. Одним из трагических результатов данного соглашения, если оно будет реализовано, может стать гонка ядерных вооружений на Ближнем Востоке. Это станет кошмаром для всего мира», — заявил Нетаньяху в интервью американскому телеканалу NBC.

По словам израильского премьера, достигнутые с Ираном договоренности угрожают безопасности Израиля, открывая Тегерану дорогу для создания ядерной бомбы. Однако, указал он, это не вопрос защиты одного государства.

В интервью программе State of the Union телеканала CNN Нетаньяху призвал США добиваться лучших условий в рамках «ядерной» сделки, заключенной на прошлой неделе в Лозанне. «Это не израильская, а общемировая проблема, поскольку государство террора, каковым является сегодня Иран, угрожает всем странам. Он сохранит в рамках этой сделки всю инфраструктуру и может в дальнейшем создать не одну, а множество ядерных бомб», — цитирует премьера NEWSru Israel.

«Время еще не ушло, можно добиться лучших условий с помощью давления и вынудить Иран свернуть ядерные разработки», — убежден Нетаньяху

2 апреля в швейцарской Лозанне по итогам переговоров Ирана и стран «шестерки» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) был согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. В нем сформулирован ряд условий будущей сделки, которые предусматривают сохранение ядерных объектов в Иране, но существенно ограничивают ядерную деятельность ИРИ на ближайшие 10 лет в обмен на полную отмену санкций, введенных на основе резолюций СБ ООН, а также Соединенными Штатами и Евросоюзом, напоминает ТАСС.

Предполагается, что эти договоренности лягут в основу окончательного всеобъемлющего соглашения (или Совместного плана действий) Ирана и «шестерки» по ядерной программе Тегерана, которое должно быть разработано до 30 июня 2015 года.

Президент США Барак Обама назвал достигнутые с Ираном договоренности историческими. В ходе телефонного разговора, продолжавшегося около часа, Обама заверил израильского лидера, что Тегеран не получит ядерного оружия.

В ответ на вопрос ведущего, верит ли он Обаме, Нетаньяху заявил: он уверен, что президент США делает все возможное для защиты своей страны, однако не уверен в правильности его иранской политики: «Это не вопрос личного доверия».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…



Be the first to comment on "Премьер Израиля Нетаньяху грозит ядерной гонкой"

Leave a comment