Премьер Финляндии призвал ЕС ужесточить санкции против России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в последние дни ситуация на Украине обострилась — вновь начались крупномасштабные бои. Президент Финляндии Саули Ниинисте назвал отношения между Россией и западными странами новой холодной войной.

«Ситуация безопасности в Финляндии не изменилась радикально, но ситуация на границе Украины несомненно тревожная», — сказал, в свою очередь, премьер-министр Финляндии Александр Стубб. Он видит тень холодной войны во внешнеполитической доктрине России: «Мы во многих отношениях на пороге холодной войны».

Необходимо действовать в двух направлениях

По мнению Стубба, в сложившейся ситуации Финляндия должна действовать в двух направлениях. Финляндии необходимо придерживаться общей линии ЕС и следить за тем, чтобы голос Европы был единым: «Нет смысла загонять Финляндию в ту серую зону, в которой мы находились во время предыдущей холодной войны». Вместе с тем, по словам премьер-министра, Финляндия должна поддерживать хорошие отношения с Россией на политическом уровне, прежде всего на уровне госчиновников.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Санкции эффективны

Стубб считает, что ЕС должен вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России, так как это самый эффективный метод влияния на Россию. По мнению премьера, деньги — это лучший посредник при заключении мира: «Это единственный метод: мягкий, но в то же время твердый, который мы можем использовать и он должен применяться».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Премьер Финляндии призвал ЕС ужесточить санкции против России"

Leave a comment