Предвыборыне страсти: обнаружилась тесная связь Хиллари Клинтон с помощником мужа

Опубликованная Госдепартаментом США переписка бывшей главы ведомства Хиллари Клинтон вскрыла любопытные детали ее взаимодействия с бывшим помощником ее мужа Сидом Блюменталем. Их доверительные отношения продолжались даже после того, как он перестал работать в руководстве страны, передает УКРОП со ссылкой на vesti.lv.

Хиллари Клинтон вызвала широкое общественное осуждение в США, когда выяснилось, что она использовала в служебных целях не рабочую электронную почту, как этого предписывают правила, а личный ящик. Однако настоящие скандалы разразились позже, когда по решению суда Госдепартамент начал публиковать переписку своего бывшего руководителя.

Обнародованы уже порядка 25% от всего массива писем, причем более 100 сообщений были признаны секретными. Но даже те из них, в которых не содержится важных и конфиденциальных государственных сведений, представляют определенный интерес. В частности, некоторые из ставших публичными писем проливают свет на взаимоотношение Хиллари Клинтон с друзьями.

В частности, достаточно близкие отношения у бывшей главы Госдепа установились с помощником 42-го президента США Била Клинтона Сидом Блюменталем. Хиллари Клинтон и Блюменталь продолжали поддерживать связь и после того, как он ушел из властных структур страны. Это обстоятельство позволило ему оказывать определенное влияние на политическую кухню Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ: Страны ЕС перестали выдавать визы россиянам

Сид Блюменталь писал Хиллари Клинтон письма, в которых рассуждал на внешнеполитические темы, а также давал советы по внутренней политике. В частности, он призвал ее выступить против консерваторов из Движения чаепития, передает Reuters. Кроме того, Блюменталь посоветовал Белому дому обуздать главного помощника Барака Обамы Дэвида Аксельрода, поскольку тот расстраивает его.

Тесные связи Хиллари Клинтон и Сида Блюменталя могут сказаться на предвыборной кампании политика, заявившей о своем желании бороться за кресло президента США. Кроме того, по ее позициям бьет сам факт того, что для решения рабочих вопросов экс-госсекретарь пользовалась личной почтой, не снабженной дополнительной защитой.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился, когда стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства, в 2009-2013 годах, она отправляла письма с личного электронного ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации. Сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем Клинтон. После скандала она передала свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который должен опубликовать ее, кроме секретных данных.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Предвыборыне страсти: обнаружилась тесная связь Хиллари Клинтон с помощником мужа"

Leave a comment