Представители восьми стран приняли совместное заявление о расследовании преступлений коммунизма

Сегодня, на состоявшейся по случаю годовщины заключения пакта Молотова-Риббентропа европейской конференции, представители восьми стран приняли совместное заявление, чтобы создать международное учреждение для расследования преступлений коммунизма, и решили созвать экспертную группу, которая будет заниматься этим вопросом. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Совместное заявление сделали представители министерств юстиции Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии, сообщило Министерство юстиции Эстонии.

«В результате преступлений коммунизма и нацизма лишились жизни или должны были пережить огромные страдания миллионы людей. Эстонский народ тоже понес значительные потери. Если бы коммунистическая оккупация продлилась еще одно поколение, это сделало бы исчезновение эстонцев как нации необратимым», — сказал министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Министр указал на то, что если преступления нацизма получили оценку в международном военном трибунале Нюрнберга, то преступления коммунистических режимов как таковые сейчас не входят в компетенцию ни одного международного учреждения. Поэтому Эстония предложила заключить международное соглашение, по которому будет основано отдельное учреждение для расследования преступлений коммунизма.

ЧИТАЙТЕ: Анекдоты про Путина опередили даже эпоху застоя и переведены на языки мира

«Важно, чтобы в международном договоре дали четкую юридическую оценку, что на территории присоединившихся к договору стран преступления коммунистических режимов следует рассматривать как не имеющие срока давности. Странам также нужно взять на себя обязанность предложить жертвам правовую защиту и сделать возможным получение компенсации за страдания и каторжные работы», — пояснил Рейнсалу.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…



Be the first to comment on "Представители восьми стран приняли совместное заявление о расследовании преступлений коммунизма"

Leave a comment