«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?

Бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Об этом сообщил командир пятого отдельного батальона ДУК ПС «Черный», информирует  hromadske.tv.

По его словам, позиции они оставили по приказу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили.

Как сообщалось ранее, в «Правом секторе» заявили, что в связи с перестрелкой в Мукачево, члены партии установили ряд блокпостов, в том числе под Киевом

Также «Правый сектор» распространил заявление, в котором призвал подразделения Вооруженных Сил Украины не выполнять приказы властей по ликвидации окруженных под Мукачево бойцов ПС. По информации организации, руководство страны планирует использовать для уничтожения бойцов украинских военных.

Напомним также, что активисты «Правого сектора» начали акции протеста в разных городах Украины. К пикетам призвал лидер организации Дмитрий Ярош, распространив утром официальное заявление ПС. Организация требует арестовать причастных к трагедии в Мукачево, а также уволить руководителей силовиков.

«Правый сектор» готов направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания Администрации президента и МВД в Киева, в случае необходимости.

Как пишет Украинская правда, об этом 12 июля на брифинге заявил спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно. Мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел», — заявил он.

Служба безопасности Украины принимает комплекс мер для задержания участников кровавых событий в Мукачево 11 июля. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виталий Маликов во время брифинга для прессы.

«С целью предотвращения дальнейшего кровопролития, лицам, принимавшим участие в этих событиях, мы предлагаем сложить оружие. Гарантируем объективное и беспристрастное расследование», — отметил заместитель председателя Службы.

Маликов подчеркнул, что Служба сделает все для обеспечения правопорядка как в регионе, так и в целом в стране.

«Мы стоим на страже закона. Это безапелляционное позиция как Президента Украины, так и председателя Службы безопасности», — подчеркнул заместитель председателя СБУ.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…




На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…




Be the first to comment on "«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?"

Leave a comment