«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?

Бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Об этом сообщил командир пятого отдельного батальона ДУК ПС «Черный», информирует  hromadske.tv.

По его словам, позиции они оставили по приказу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили.

Как сообщалось ранее, в «Правом секторе» заявили, что в связи с перестрелкой в Мукачево, члены партии установили ряд блокпостов, в том числе под Киевом

Также «Правый сектор» распространил заявление, в котором призвал подразделения Вооруженных Сил Украины не выполнять приказы властей по ликвидации окруженных под Мукачево бойцов ПС. По информации организации, руководство страны планирует использовать для уничтожения бойцов украинских военных.

Напомним также, что активисты «Правого сектора» начали акции протеста в разных городах Украины. К пикетам призвал лидер организации Дмитрий Ярош, распространив утром официальное заявление ПС. Организация требует арестовать причастных к трагедии в Мукачево, а также уволить руководителей силовиков.

«Правый сектор» готов направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания Администрации президента и МВД в Киева, в случае необходимости.

Как пишет Украинская правда, об этом 12 июля на брифинге заявил спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно. Мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел», — заявил он.

Служба безопасности Украины принимает комплекс мер для задержания участников кровавых событий в Мукачево 11 июля. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виталий Маликов во время брифинга для прессы.

«С целью предотвращения дальнейшего кровопролития, лицам, принимавшим участие в этих событиях, мы предлагаем сложить оружие. Гарантируем объективное и беспристрастное расследование», — отметил заместитель председателя Службы.

Маликов подчеркнул, что Служба сделает все для обеспечения правопорядка как в регионе, так и в целом в стране.

«Мы стоим на страже закона. Это безапелляционное позиция как Президента Украины, так и председателя Службы безопасности», — подчеркнул заместитель председателя СБУ.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Путин пошел в разнос

Я ещё до выборов говорил, что никакого следующего срока Путина не будет, более того — он и этот не досидит. Вернее, досиживать будет уже в…



Віденський провал Гриценко: Полковника запідозрили у сигналах Путіну

Журналісти спіймали колишнього міністра оборони Анатолія Гриценка за проведенням майстер-класу у віденському «Міжнародному центрі досліджень відносин Росія – ЄС». Як повідомляє інформресурс replyua.net, політик намагався…


На ВИДЕО запечатлели исчезновение человека: От мужчины у окна осталась лишь тень

Девятого июня 2016 года на зарубежных сайтах опубликовали интересное видео, которое стало популярным только сейчас: связано это с интересом исследователей, появившимся в этом году. Запись…


Украинцы смогут покупать валюту онлайн благодаря новому закону

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский закон «О валюте». Было набрано необходимые 228 голосов для принятия закона. Главное изменение для украинцев – возможность покупки или…



Буревій на Закарпатті наробив великої біди. ФОТО

 УКРОП із посиланням Ресурс пише про особливо сильні  пошкодження у лісових масивах Ясінянського ЛМГ. Про це повідомляє прес-служба Закрпатського ОУЛМГ. Співробітники держлісгоспу працюють над ліквідацією наслідків буревію, пише…


Як Голова СБУ Василь Грицак нагороджував переможців турніру з тактичної стрільби. ВІДЕО

Під Києвом відбувся четвертий щорічний турнір з тактичної стрільби пам’яті співробітника Центру спеціальних операцій «Альфа» Служби безпеки України, Героя України, майора Руслана Лужевського, який загинув…


Предводитель «ЛНР» Пасечник поддержал «народный трибунал» в вынесении «приговора» Порошенко

Он уверен, что те кто совершал преступления против жителей «республики», должны понести наказание. И.о. главы самопровозглашенной «республики» заявил, что поддерживает мнение «народного трибунала» и согласен…




Be the first to comment on "«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?"

Leave a comment