«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?

Бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Об этом сообщил командир пятого отдельного батальона ДУК ПС «Черный», информирует  hromadske.tv.

По его словам, позиции они оставили по приказу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили.

Как сообщалось ранее, в «Правом секторе» заявили, что в связи с перестрелкой в Мукачево, члены партии установили ряд блокпостов, в том числе под Киевом

Также «Правый сектор» распространил заявление, в котором призвал подразделения Вооруженных Сил Украины не выполнять приказы властей по ликвидации окруженных под Мукачево бойцов ПС. По информации организации, руководство страны планирует использовать для уничтожения бойцов украинских военных.

Напомним также, что активисты «Правого сектора» начали акции протеста в разных городах Украины. К пикетам призвал лидер организации Дмитрий Ярош, распространив утром официальное заявление ПС. Организация требует арестовать причастных к трагедии в Мукачево, а также уволить руководителей силовиков.

«Правый сектор» готов направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания Администрации президента и МВД в Киева, в случае необходимости.

Как пишет Украинская правда, об этом 12 июля на брифинге заявил спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно. Мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел», — заявил он.

Служба безопасности Украины принимает комплекс мер для задержания участников кровавых событий в Мукачево 11 июля. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виталий Маликов во время брифинга для прессы.

«С целью предотвращения дальнейшего кровопролития, лицам, принимавшим участие в этих событиях, мы предлагаем сложить оружие. Гарантируем объективное и беспристрастное расследование», — отметил заместитель председателя Службы.

Маликов подчеркнул, что Служба сделает все для обеспечения правопорядка как в регионе, так и в целом в стране.

«Мы стоим на страже закона. Это безапелляционное позиция как Президента Украины, так и председателя Службы безопасности», — подчеркнул заместитель председателя СБУ.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Масова евакуація: що відбувається в аеропорту Жуляни

На час перевірки евакуювали близько 250 людей, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Термінову евакуацію в міжнародному аеропорту «Київ» (Жуляни)  почали правоохоронці після отримання повідомлення про закладену вибухівку….



«Правая рука» зачинщика переворота в «ЛНР» Игоря Корнета застрелен возле своего дома

Один из главных организаторов террористического вооружённого переворота в «ЛНР» и «правая рука» главаря «МВД ЛНР» Игоря Корнета Сергей Мамлеев убит в ночь на 24 ноября…


В Киеве бандиты в масках напали на университет

В Шевченковском районе Киева неизвестные в масках ворвались в помещение ректората столичного университета и угрожая оружием, похитили имущество. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на пресс-службу полиции…


В Польше на мурале в честь бойцов Варшавского восстания ошибочно нарисовали карателей из СС. ФОТО

УКРОП со ссылкой на strana.ua пишет, в польском городе Вомянек (Мазовецкое воеводство) активисты решили нарисовать мурал в честь участников Варшавского восстания 1944 года, которые сражались с нацистскими…


У Зеленского VIP-фан: Соцсети разгневала Поклонская, поддержавшая «Сватов»

Депутат Госдумы РФ, бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская поддержала украинского шоумена Владимира Зеленского и сериал «Сваты» Об этом свидетельствует ее пост в соцсети Facebook,…


Украине удалось достичь единства ЕС по поводу миротворцев на Донбассе, – Порошенко

Украине удалось достичь единства стран ЕС относительно идеи развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе и включить этот пункт в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства». Об…


В Днепре разгромили банду уголовников, разбойничавших в интересах «воров в законе» из РФ. ВИДЕО

Бандиты занимались рэкетом, обкладывая данью предпринимателей Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, пишет УКРОП. «Работники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской…


Уже 235 убитых, 130 раненых: после взрыва террористы 20 минут расстреливали прихожан мечети

Жертвами атаки на египетскую мечеть стали уже 235 человек, около 130 получили ранения, пишет УКРОП со ссылкой на vesti.ru. Теракт был совершен во время пятничной молитвы в…


Смешной Донецк: Горячие люди, поребрик и пакеты со взрывчаткой. ФОТО

Фото: соцсети «Донецкие новости» собрали вторую часть серии «Смешной Донецк» – нестандартные ситуации, забавные факты, которые жители города подмечали этой осенью  (Ч.1: Как в Одессе). Наибольший…


«Всі розуміють, звідки танки!»: На РосТБ пролунала вражаюча заява. ВІДЕО

Кремлівський прихвостень в ефірі федерельного каналу РФ повідомив, звідки у терористів на Донбасі з’явилася зброя. Український політолог Михайло Погребинський, який втік у РФ визнав, що…


Криваве побоїще з «ЛНР»: спливли шокуючі подробиці. ФОТО. ВІДЕО

У районі села Кримське Луганської області штурмова група бойовиків пішла на штурм, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як розповів ветеран АТО, заступник командира «Грузинського національного легіону»…


Египет срочно закрывает границу, количество жертв ужасает. ФОТО

В результате теракта в Египте количество жертв возросло до 185 человек, передает УКРОП. Также сообщается минимум о 150 раненных. Пока никакая террористическая организация не взяла ответственность на себя….



Be the first to comment on "«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?"

Leave a comment