«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?

Бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Об этом сообщил командир пятого отдельного батальона ДУК ПС «Черный», информирует  hromadske.tv.

По его словам, позиции они оставили по приказу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили.

Как сообщалось ранее, в «Правом секторе» заявили, что в связи с перестрелкой в Мукачево, члены партии установили ряд блокпостов, в том числе под Киевом

Также «Правый сектор» распространил заявление, в котором призвал подразделения Вооруженных Сил Украины не выполнять приказы властей по ликвидации окруженных под Мукачево бойцов ПС. По информации организации, руководство страны планирует использовать для уничтожения бойцов украинских военных.

Напомним также, что активисты «Правого сектора» начали акции протеста в разных городах Украины. К пикетам призвал лидер организации Дмитрий Ярош, распространив утром официальное заявление ПС. Организация требует арестовать причастных к трагедии в Мукачево, а также уволить руководителей силовиков.

«Правый сектор» готов направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания Администрации президента и МВД в Киева, в случае необходимости.

Как пишет Украинская правда, об этом 12 июля на брифинге заявил спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно. Мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел», — заявил он.

Служба безопасности Украины принимает комплекс мер для задержания участников кровавых событий в Мукачево 11 июля. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виталий Маликов во время брифинга для прессы.

«С целью предотвращения дальнейшего кровопролития, лицам, принимавшим участие в этих событиях, мы предлагаем сложить оружие. Гарантируем объективное и беспристрастное расследование», — отметил заместитель председателя Службы.

Маликов подчеркнул, что Служба сделает все для обеспечения правопорядка как в регионе, так и в целом в стране.

«Мы стоим на страже закона. Это безапелляционное позиция как Президента Украины, так и председателя Службы безопасности», — подчеркнул заместитель председателя СБУ.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Документы Путина обнаружены в архиве Штази

Министерства госбезопасности бывшего ГДР в Дрездене нашло служебное удостоверение, выданное на имя Владимира Путина. Об этом сообщает издание Bild, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В США монахини украли полмиллиона долларов из…




Донбасс находится на грани: Ходаковский сделал заявление о вхождении «ДНР» в состав России

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA» передает,  оккупированная часть Донбасса находится на грани и продолжает умирать в буквальном смысле, при этом спасти регион от полной гибели…


«Главная тайна России»

«Болтун — находка для шпиона!» — такими словами один из читателей фейсбук-страницы газеты «Московский комсомолец в Пскове» прокомментировал сообщение о том, что мэр этого российского…



Спецслужбы РФ организовывают беспорядки во Франции и планируют аналогичные акции в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других странах…

«В последние годы Москва настойчиво пыталась взять под контроль европейские радикальные общественно-политические структуры. Ежегодно на территории РФ при непосредственном организационном и финансовом содействии российских спецслужб…



В ЕС пошли на уступки Путину

В Европе решили смягчить санкционные правила в отношении Российской Федерации, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующее решение было утверждено вчера, 10 декабря. Отмечается, что…



В России нагло заявили, что отберут все Азовское море у Украины

Немудрено, что площадкой для подобных имперских заявлений стала пропагандистская передача под названием «Вечер с Владимиром Соловьевым» на кремлевском телеканале «Россия 1», на которой всегда собираются…


Путин решил напугать Трампа: Перебрасывает в Венесуэлу бомбардировщики Ту-160, которые могут доставлять ядерное оружие

Страна-агрессор осуществила очередную «вылазку» своей стратегической авиации в Венесуэлу. Издание The Washington Free Beacon сообщило о том, что РФ осуществляет переброску стратегических бомбардировщиков Ту-160 на…



В »ДНР» ликвидировали »министерство обороны»: Террористы сделали заявление

Террористы «ДНР» решились на ликвидацию «министерства обороны» в сентябре 2018 года для того, чтобы сохранить другие незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщил замначальника «управления народной…




Be the first to comment on "«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?"

Leave a comment