«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?

Бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Об этом сообщил командир пятого отдельного батальона ДУК ПС «Черный», информирует  hromadske.tv.

По его словам, позиции они оставили по приказу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Одновременно, причины такого приказа бойцам не сообщили.

Как сообщалось ранее, в «Правом секторе» заявили, что в связи с перестрелкой в Мукачево, члены партии установили ряд блокпостов, в том числе под Киевом

Также «Правый сектор» распространил заявление, в котором призвал подразделения Вооруженных Сил Украины не выполнять приказы властей по ликвидации окруженных под Мукачево бойцов ПС. По информации организации, руководство страны планирует использовать для уничтожения бойцов украинских военных.

Напомним также, что активисты «Правого сектора» начали акции протеста в разных городах Украины. К пикетам призвал лидер организации Дмитрий Ярош, распространив утром официальное заявление ПС. Организация требует арестовать причастных к трагедии в Мукачево, а также уволить руководителей силовиков.

«Правый сектор» готов направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания Администрации президента и МВД в Киева, в случае необходимости.

Как пишет Украинская правда, об этом 12 июля на брифинге заявил спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно. Мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел», — заявил он.

Служба безопасности Украины принимает комплекс мер для задержания участников кровавых событий в Мукачево 11 июля. Об этом заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виталий Маликов во время брифинга для прессы.

«С целью предотвращения дальнейшего кровопролития, лицам, принимавшим участие в этих событиях, мы предлагаем сложить оружие. Гарантируем объективное и беспристрастное расследование», — отметил заместитель председателя Службы.

Маликов подчеркнул, что Служба сделает все для обеспечения правопорядка как в регионе, так и в целом в стране.

«Мы стоим на страже закона. Это безапелляционное позиция как Президента Украины, так и председателя Службы безопасности», — подчеркнул заместитель председателя СБУ.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…



Be the first to comment on "«Правый сектор» по приказу Яроша покинул зону АТО. Что дальше?"

Leave a comment