Правоохранители Швеции бьют тревогу: Советские воры в законе бросили якорь в их стране

Правоохранители Швеции обеспокоены активностью воров в законе, преступные кланы которых состоят из граждан бывших советских республик, пишет УКРОП со ссылкой на naviny.by.

В отчете, который подготовлен Оперативным отделом шведской полиции путем анкетирования полицейских по всей стране, отмечается, что среди членов пустивших корни в Швеции международных организованных преступных группировок доминируют представители Балкан, Азии, Южной Америки и постсоветского пространства. Лидеры последних в документе называются tjuv i lagen и vor v zakone.

По мнению шведских полицейских, «вор в законе» — это явление тоталитарной советской системы. Оно представляет собой иерархически структурированную трехуровневую схему, где «воры в законе» занимают верхнюю позицию, под ними — уголовные «авторитеты», а внизу — фактические исполнители. Все в пределах этой системы вносят взносы в единую кассу, которая называется obsjtjak («общак»).

Как отмечается в отчете шведской полиции, осевшие в стране «воры в законе» являются частью международных преступных структур и продолжают распространять свое влияние в странах Евросоюза. Эти лидеры рассматривают Западную Европу в качестве легкодоступного уголовного рынка, где можно получить большую прибыль. В отчете отмечается, что членами этих криминальных структур являются выходцы из Грузии, Азербайджана, Беларуси, Армения и других бывших советских республик.

По данным правоохранителей, контролируемые ворами в законам организованные преступные группировки занимаются в Швеции, в основном, хищениями, вымогательством, мошенничеством и махинациями в системе социального обеспечения.

В то же время, отмечается в отчете, если ранее многие группировки специализировались преимущественно на получении доходов с оборота наркотиков, сутенерства или контрабанды оружия, то теперь их доходы в большей мере обеспечиваются за счет экономических преступлений и в сфере компьютерной преступности.

Отмечается также резкий рост насилия с применением оружия в ряде регионов в Швеции.

Судя по отчету, шведские полицейские серьезно обеспокоены тем, что организованный преступный мир стал более структурированным и консолидированным. Например, воры в законе сотрудничают в Швеции с другими международными криминальными группировками, которые ранее действовали обособленно, в том числе с выходцами из Чечни.

Полицейский отчет не содержит в себе примеров успешного противостояния ОПГ. В документе отмечается, что его цель — представить картину оргпреступности в Швеции, расставить приоритеты и обогатиться знаниями в борьбе с нею.
ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Правоохранители Швеции бьют тревогу: Советские воры в законе бросили якорь в их стране"

Leave a comment