Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В предстоящее воскресенье Украина будет выбирать новый парламент. Внеочередные выборы в Верховную Раду могут стать для каждого из нас реализованным правом на успех или на ошибку. Я очень надеюсь, что украинцы воспользуются правом на успех и проголосуют за представителей «Руха новiх сил». Это будет выбор в пользу команды, во главе которой стоят люди, имеющие блестящее политическое прошлое, огромный авторитет в мире и общепризнанный опыт осуществления реальных и коренных реформ.

В первую очередь я говорю о Михаиле Саакашвили. Как известно, глава молдавского кабинета министров Майя Санду заявила, что ведет переговоры с советниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили об их участии в реформировании системы юстиции в стране. Уже известен и ответ лидера «Руха новiх сил». Он заявил, что не собирается в Молдову. А все потому, что он хочет добиться реформирования Украины, сделать лучше, комфортнее, богаче жизнь страны, которую считает своей второй Родиной.

Именно с этими планами он прибыл в Украину, приняв предложение предыдущего президента страны Петра Порошенко. Но, Саакашвили был жестоко обманут. Порошенко планировал использовать его в своих политических разборках, но вовсе не хотел реализовывать те самые реформы, в необходимости которых убеждал его Саакашвили.

Все мы прекрасно помним, чем закончилась эта история. Против Саакашвили началась грязная кампания, в которую были вовлечены ангажированные СМИ, политики, чиновники высшего звена. В итоге, на глазах всего изумленного демократического мира, Порошенко пошел на чудовищные шаги. Он незаконно лишил Саакашвили украинского гражданства и организовал силовое выдворение этого ярчайшего политика из страны.

Преследованиям подвергались и сторонники Саакашвили. Лично меня пытались выдворить из Украины, дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну, которую я люблю  ровно также как и Азербайджан. Нам пришлось пройти через очень многое, в том числе и через 4 суда. Но мы выстояли. Мы отстояли свое право жить в Украине, трудиться во имя ее блага и совместно строить планы на будущее.




ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

А вот в случае с Порошенко это было реализованное им право на чудовищную ошибку. Чем все это кончилось? Он ожидаемо потерял власть. Его личное политическое будущее, мягко говоря, не блестяще. При этом, Михаил Саакашвили вернулся в Украину, снова обрел украинское гражданство, за что мы все благодарны новому президенту страны Владимиру Зеленскому. Он восстановил справедливость. Кстати, я  глубоко убежден в том, что у Владимира Зеленского сейчас есть огромные шансы стать тем, кто впишет свое имя в новейшую историю Украины в качестве личности, в период президентства которой граждане страны реализовали свое право на счастье и успех. Но, Зеленскому жизненно необходимы союзники. Ведь очевидно,  что сопротивление со стороны его оппонентов будет очень сильным.

Уверен, что  Михаил Саакашвили, «Рух новiх сил» являются именно теми, кто способен подставить плечо новому главе государства, кто знает и может  осуществлять коренные реформы. Именно поэтому, я надеюсь, что граждане Украины разных национальностей, в том числе и азербайджанцы, которые  заинтересованы в реальных и позитивных переменах к лучшему, придут на избирательные участки 21 июля и отдадут свои голоса за кандидатов от «Руха новiх сил». Это будет окончательной победой над силами, которые личные интересы ставили выше государственных.

Хикмет Джавадов, доктор юридических наук, председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины

ИСТОЧНИК

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…