Правительство Яценюка закупило в ЮАР уголь, который и в огне «не горит» и в воде «не тонет»

Компания «Укринтерэнерго» заплатила за еще два корабля с углем из ЮАР, на который ранее жаловались в Генпрокуратуру Украины, сообщила УКРОП со ссылкой на газету  «Украинская правда». Объем поставки составил 162,15 тысячи тонн. Цена за тонну угля в поставке составила 80 долларов, заявил директор компании Steel Мont Раджеш Кумар Сарайя.

Пятое судно с оплаченным углем уже разгружено на терминалах «ТИС» в Одесской области, шестое, как ожидается, прибудет в порт Ильичевска 10 января.

Украинское «Центрэнерго» претензий к качеству этого угля не имеет. Однако, пишет издание, после получения трех предыдущих партий угля в генпрокуратуре Украины заявили, что уголь не горит в украинских теплоэлектростанциях.

Украина и компания Steelmont подписали контракт на поставку шести судов с углем из ЮАР. После получения трех из них и стало известно, что уголь «не горит в украинских ТЭС», о чем, в частности, заявил Генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, уголь из ЮАР некачественный и не соответствует стандартам качества на Змиевской, Трипольской и Старобешевской ТЭС, которые находятся в структуре «Центрэнерго».

Чиновникам Госкомпании «Центрэнерго» было объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах. В начале декабря суд арестовал директора «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича в рамках расследования уголовного дела о закупке угля в ЮАР по высоким ценам.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Правительство Яценюка закупило в ЮАР уголь, который и в огне «не горит» и в воде «не тонет»"

Leave a comment