Правительство выделило более 81 млн грн для выплаты компенсаций за аренду жилья вынужденным переселенцам

Кабинет Министров выделил 81,168 млн гривен Донецкой областной государственной администрации и Киевской городской администрации для погашения кредиторской задолженности по возмещению расходов на частичную оплату стоимости временного проживания вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и оккупированного Россией Крыма. Как информирует УКРОП.org со ссылкой на «Правительственный портал», об этом говорится в распоряжении №904 от 2 сентября.

В частности Донецкой области предусмотрено 80,955 тыс. гривен, а Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (для Киева) — 213,915 тыс. гривен.

Кабмин поручил Донецкой облгосадминистрации и Минрегионстрою обеспечить погашение задолженности и подать до 15 сентября Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

ЧИТАЙТЕ: За «абсолютную некомпетентность» Кабмин уволил руководившего таможнями Ликарчука

Напомним, что с октября 2014 года Кабмин решил предоставлять в течение шести месяцев помощь временным переселенцам в размере 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны — для трудоспособных.

Министерство социальной политики поставило на учет 1 469 990 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 7 сентября.

Кроме того, 510 520 семей обратились за получением ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, 481 948 из них такая помощь была назначена. Всего получателям перечислено 2,2 млрд гривен.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Правительство выделило более 81 млн грн для выплаты компенсаций за аренду жилья вынужденным переселенцам"

Leave a comment