Правительство ввело социальную норму на газ

Кабинет Министров Украины гарантирует, что голубое топливо в объеме меньше 200 кубометров в месяц на домохозяйство будет отпускаться населению по цене в два раза ниже рыночной. Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Укринформ.

«Напомним, что тогда, когда реформировался нефтегазовый сектор, мы пообещали, что каждое хозяйство, которое использует меньше 200 кубометров, получит цену ниже рыночной. На сегодняшний день рыночная цена составляет 7188 грн (за 1 тыс. куб.м. — ред.). Сегодня Кабинет Министров Украины принимает решение относительно предоставления всем гражданам Украины социальной нормы в объеме 200 кубометров по цене 3600 грн, что в два раза дешевле рыночной цены», — сказал Яценюк.

Он объяснил, что правительство имеет полномочия помочь семьям, которые нуждаются в помощи в связи с тем, что цены и тарифы стали рыночными.

ЧИТАЙТЕ: Яценюк скрывает, что отопительный сезон может быть сорван

«Правительство имеет возможность принимать социальные решения относительно того, чтобы продавать газ населению по цене, которая определена правительством, но в том случае, если мы находим ресурсы на компенсацию сниженной цены из Государственного бюджета Украины», — подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр также поручил к следующему заседанию правительства подготовить проект распоряжения Кабмина о начале отопительного сезона.

«Я прошу, чтобы на следующее заседание Кабинета Министров соответствующее постановление было внесено. Органы местного самоуправления самостоятельно принимают решение о начале отопительного сезона, в соответствии с действующим законодательством», — сказал Яценюк. Напомним, с 1 октября вступает в силу закон о рынке газа.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Правительство ввело социальную норму на газ"

Leave a comment