Правительство Чехии: Альянс не такая уж надежная оборона, а Европа слишком ленива и оборонные вопросы перестала воспринимать всерьез

Чешское издание DNES опубликовало материалы, посвященные  предстоящему саммиту НАТО в Уэльсе, в частности речь идет об отношениях Чехии и роли НАТО на мировой арене.

Чешскую делегацию возглавит Ян Хамачка (Jan Hamáčka),  пишет издание и у него будет четкая позиция в отношении  насилия РФ в Украине и аннексии Крыма.  Также он  будет говорить о мерах, которые принял Альянс для защиты своих членов.

Ситуация в Украине и отношения с Россией, по его словам, будет среди главных тем предстоящих встреч. Использование военной силы со стороны РФ для насильственного изменения границ, предупреждение о хрупкости европейской безопасности- на эти вопросы должен дать ответ Альянс в настоящее время, чтобы вместе  принять соответствующие меры на несколько шагов опередив Кремль. Но с Россией Альянс бороться несомненно не будет, или не захочет, сказал Хамачка.

Альянс в последние месяцы принял меры, которые, в свете поведения России в Украине улучшил защиту стран-членов, особенно на восточной границе с Россией. Также  постоянно  присутствовали  войска НАТО в странах Балтии, речь идет и о строительстве новых баз, в  таких странах как Польша. Но этого, по мнению правительства Чехии, недостаточно.

«Если украинский кризис стихнет, всегда будет присутствовать  угроза, что волей-неволей придется иметь дело НАТО и России вместе», — сказал он.

Ключевой  вопрос для чешской делегации на саммите — обратить внимание на сущность Альянса. Основная цель НАТО  — способность решать новые и стары задачи, что базируются на расходах на оборону, пишет издание.

Чехия и другие страны в последние месяцы поддавали критике эту  коллективную оборону. По мнению Чехии это связано не только со снижением расходов на оборону, но и с тем, что «Европа слишком ленива и оборонные вопросы перестала воспринимать всерьез».

Нынешнее  чешское правительство уже объявило, что в следующем году должно увеличить оборонный бюджет до 43,5 миллиардов  крон, таким образом повысив  расходы на  1500 млн по сравнению с нынешним годом.  В то же время кабинет министров по информации Хамачка готов взять на себя обязательство постепенного увеличивать  расходы примерно на 1,08 процента  от ВВП, доведя расходы до 1,4 процента к 2020 году.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Правительство Чехии: Альянс не такая уж надежная оборона, а Европа слишком ленива и оборонные вопросы перестала воспринимать всерьез"

Leave a comment