Правда о лаке для ногтей: от бесплодия до рака

Американские ученые утверждают, что лак для ногтей представляет серьезную опасность для женского здоровья.

Доктор Ту Куач, работающий эпидемиологом в Стэндфордском университете, призывает миллионы женщин по-другому взглянуть на лак для ногтей. Он утверждает, что этот продукт содержит токсические химикаты, которые способны вызывать серьезные негативные последствия для женского здоровья. По мнению доктора, подверженность этим химикатам может привести к самым разным болезням, начиная от бесплодия и заканчивая раком, сообщает medikforum.ru.

Как правило, лак для ногтей содержит в разных количествах многие токсичные и потенциально вредные ингредиенты. К примеру, формальдегиды связаны с развитием опухолей, а толуол и дибутилфталат могут вызывать бесплодие и негативно воздействовать на центральную нервную систему. Кстати, основная сфера использования толуола это вовсе не косметика, а производство бензина.

Формальдегид давно считается канцерогеном, но его добавляют в лаки для ногтей, поскольку он способствует их затвердению. В дополнение к этому, в лаках содержатся и многие другие вредные химические вещества. Кроме того, в маникюрных салонах часто отмечается недостаточная вентиляция, поэтому в воздухе скапливаются опасные концентрации токсинов, как считает ученый.

Это те самые токсины, которые выделяются при нанесении лака, и которыми дышат сами специалисты маникюра, а также их клиенты. Вот почему мастера ногтевого сервиса так часто страдают от раздражений кожи, болезней глаз и аллергий. У них чаще, чем у других отмечаются проблемы с памятью и мышлением, неврологические симптомы, головокружение, респираторные проблемы, рак и неконтролируемые мышечные сокращения, а также проблемы с репродуктивным здоровьем.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Правда о лаке для ногтей: от бесплодия до рака"

Leave a comment