Постпред США при ООН: План Путина — оккупация Украины

Постпред США при ООН назвала план Путина попыткой оккупации Украины, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине, фактически, отражают планы военной оккупации той части Донбасса, которая контролируется ополчением.

Об этом, как сообщает Reuters, заявила в среду, 21 января, в ходе заседания Совета безопасности ООН, посвященного ситуации на Украине, постпред США при организации Саманта Пауэр.

«План направлен на легитимизацию захвата сепаратистами территорий в сентябре, а также на легитимизацию российских войск и техники на территории Украины», — заявила Пауэр. «Давайте снимем завесу c мирного плана Путина и назовем его тем, чем он является, — планом российской оккупации», — добавила она.

Россия, по словам американского постпреда, ранее реализовывала подобную стратегию в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Крыму. «Все эти инспирированные Москвой кризисы идентичны: отколоть часть от соседней страны и создать там «замороженный конфликт», — заявила Пауэр.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, подчеркнул, что Москва добивается выполнения минских договоренностей всеми сторонами конфликта. При этом он обвинил Киев в срыве заседания Контактной группы, намеченного на 16 января, передает ТАСС.

Кроме того, Чуркин выразил мнение, что украинские власти использовали обстрел автобуса под Волновахой для обвинения ополченцев и «нагнетания военной истерии». «На следующий же день интенсифицировались артиллерийские и бомбовые обстрелы городов Донбасса украинскими силовиками, в результате которых погибли десятки мирных жителей, включая женщин, детей и престарелых», — сказал постпред.

18 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин в ночь на 16 января направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план отвода ополченцами и силовиками тяжелой артиллерии. В послании также говорилось, что возобновление огня в Донецкой и Луганской областях Украины ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей.

МИД Украины, в свою очередь, предложил Москве обеспечить с 19 января прекращение огня, а также предложил российским властям подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября 2014 года.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Постпред США при ООН: План Путина — оккупация Украины"

Leave a comment