Посмотрите на веселое румынское кладбище. ФОТО

УКРОП со ссылкой на funpress.ru передает, на севере Румынии, неподалеку от города Сигету-Мармацией (Sighetu Marmatiei), есть деревня Сэпынца (Sapanta). Она знаменита тем, что здесь расположено так называемое «Веселое кладбище» — Чимитирул Весел (Cimitirul Vesel).

Корни «Веселого кладбища» уходят в глубокую дохристианскую эру даков-язычников. Местные жители утверждают, что популярность кладбища связана с именем Стана Иона Пэтраша (Stan Ion Patras), местного резчика по дереву. Будучи еще во здравии он любил закладывать «за воротник», потому у него и выходили такие кресты, которые смешили людей. Теперь же «Веселое кладбище» в Сэпынце находится под эгидой ЮНЕСКО.

Но самое поразительное, что это второе кладбище в мире по количеству надгробий, после Египетского акрополя.

Для привлечения большого числа туристов, на кладбище в Сэпынце каждое лето проводятся фольклорные фестивали, а родственники умерших танцуют и поют.

  1. Веселое кладбище
  2. Веселое кладбище
  3. Веселое кладбище
  4. Веселое кладбище
  5. Веселое кладбище
  6. Веселое кладбище
  7. Веселое кладбище
  8. Веселое кладбище
  9. Веселое кладбище
  10. Веселое кладбище
  11. Веселое кладбище
  12. Веселое кладбище

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Посмотрите на веселое румынское кладбище. ФОТО"

Leave a comment