Посмотрите на последствия урагана в Белоруссии. ФОТО

Сильный ветер 13 апреля наделал бед в белорусском Бресте и его окрестностях. Он с корнем выдергивал деревья, разрушал кровли, валил рекламные щиты и срывал со стен и балконов спутниковые антенны. Но самый большой материальный ущерб ураган нанес местным пограничникам: на их личные автомобили, припаркованные у места службы, обрушилась кирпичная стена, передает УКРОП со ссылкой на местное издание «Виртуальный Брест».

Пострадавшие авто пограничников

Обрушение видавшего виды сооружения (по оценкам специалистов, стене было более 50 лет) произошло прямо на автостоянке у здания Брестской погрангруппы на улице Героев обороны, 10. К сожалению, рабочий день был в разгаре, и там стояло очень много машин. Засыпало кирпичами девять транспортных средств, принадлежащих офицерам и прапорщикам Госпогранкомитета. Серьезно пострадали два Renault, три Volkswagen, а также по одному автомобилю марок BMW, Toyota, Honda и Citroen. При этом старая кирпичная стена, отделявшая территорию гаражей от прилегающей стоянки, не состояла на балансе Брестской погрангруппы, и кто теперь будет возмещать пограничникам материальный ущерб, пока не ясно. Зато понятно, что более всех повезло счастливым обладателям страховых полисов КАСКО.

Немало досталось и остальным горожанам, особенно жителям частного сектора, у которых серьезно пострадали крыши домов. Придется внепланово поработать и сотрудникам службы жилищно-коммунального хозяйства, и дорожникам, в ведении которых находятся согнутые и сорванные знаки и указатели. Конечно же, немало труда предстоит местным рекламным агентствам, отвечающим за уличные билборды — немало их сегодня оказалось на земле, к счастью, не убив никого из прохожих.

© Фото — «Виртуальный Брест»
Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

Ураган в Бресте 13 апреля 2015 года

В Брестском областном управлении МЧС Беларуси журналистам подтвердили наличие большого количества проблем в связи с ураганом и добавили, что кроме этого в некоторых домах возникли перебои с электроэнергией. Весь личный состав брестских спасателей, разумеется, был немедленно мобилизован на борьбу со стихией.

До столицы Беларуси, Минска, сильный ветер с Запада дошел уже в изрядно ослабленном виде. Хотя он наделал бед и здесь, но все же не таких масштабных: дело кончилось несколькими разбитыми форточками и сорванным с веревок бельем горожан. Тем не менее на завтра, 14 апреля, синоптики совместно со спасателями анонсировали «оранжевый» уровень опасности в связи с неблагоприятными погодными условиями.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "Посмотрите на последствия урагана в Белоруссии. ФОТО"

Leave a comment