Посмотрите на Назарбаева, покоряющего «Пик Абая». ФОТО

В сети Instagram появилась фотография Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в альпинистском снаряжении, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Фотографию опубликовали на странице History of Kazakhstan в Instagram.com.

«Восхождение на Пик Абая. Нурсултан Назарбаев и справа легендарный альпинист Анатолий Букреев», — говорится в описании к фото.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и знаменитый альпинист Анатолий Букреев (справа)

В тексте также указывается, что Глава государства вместе с другими любителями экстремальных видов спорта поднимался на вершину Пик Абая (высота 4010 метров —Авт.) в 1995 году.

Сам пост посвящён выходу в прокат голливудского фильма «Эверест», основанного на реальных событиях. В кинокартине, в частности, рассказывается о подвиге знаменитого казахстанского альпиниста Анатолия Букреева, спасшего троих участников восхождения.

ЧИТАЙТЕ: Как выглядит замок, в котором более 500 комнат. ФОТО

В сообщении отмечается, что казахстанец за свою жизнь покорил 11 горных вершин высотой от 7 до 8 километров.

Анатолий Букреев погиб в 1997 году при восхождении на гору Аннапурна в Гималаях.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "Посмотрите на Назарбаева, покоряющего «Пик Абая». ФОТО"

Leave a comment