Посмотрите что в России изобразили на 500-рублевке. ФОТО

Как сообщает УКРОП, пользователи соцсетей обратили внимание, что Соловецкий монастырь, изображенный на 500-рублевой купюре, на территории которого работал первый в СССР «лагерь особого назначения», не имеет куполов.

vas

Изобразить на купюре концлагерь — до такого даже Гитлер не додумался.

11999063_478197009024492_1236570696539451068_n

Бдительные россияне наконец заметили, что Соловецкий монастырь на 500-рублевой купюре изображен без куполов. В таком виде в своей истории монастырь был только тогда, когда там располагался Соловецкий лагерь особого назначения, который впоследствии вошел в систему ГУЛАГ.

«Когда монастырь был монастырем, на нем, как и положено религиозной учреждении, купола были. Таким образом, на российских деньгах в качестве одного из национальных символов изображен лагерь ГУЛАГа «, — написал у себя на facebook Юрий Еремченко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Посмотрите что в России изобразили на 500-рублевке. ФОТО"

Leave a comment