Последняя надежда российского футбола — болельщик Витёк не дает вести трансляции. ВИДЕО

Руководство «Мордовии» не позволило телеканалу «Наш Футбол» прогнать преданного фаната, более известного как Витек, сообщает УКРОП со ссылкой на «Евроспорт».

Представители телеканала «Наш Футбол» были возмущены поведением одного из болельщиков «Мордовии».

Фанат Виктор Ванягин известен российским зрителям по художественному свисту и громким кричалкам, с помощью которых он поддерживает команду в домашних играх. Представители телеканала попросили пересадить активного болельщика, но клуб встал на защиту Витька.

«На предматчевом совещании представитель основного вещателя Андрей Никонов снова поднял тему Витька. По словам телевизионщиков, у телезрителей складывается впечатление, что кто-то постоянно «блюет рядом с камерой» (цитата).

Делегат матча Юрий Гребенюк посоветовал «Нашему футболу» убрать микрофоны от активного болельщика. На что прозвучал ответ: «Он лезет во все микрофоны!»

Собравшиеся поинтересовались: «Как? Если у него традиционное место на трибуне». Но просьбы пересадить Витька «куда-нибудь» не прекращались.

Как долго еще будут продолжаться жалобы – неизвестно. Ясно одно: каждый болельщик вправе покупать билет на то место, которое пожелает. Побольше бы России таких болельщиков! Хватит уже донимать человека, который до глубины души предан любимой команде» – говорится в заявлении «Мордовии» в твиттере.

В разговоре с корреспондентом ТАСС директор «Мордовии» Владимир Бибиков также заявил, что футбольный клуб «Мордовия» никак не нарушает регламент чемпионата России, предоставляя место на трибуне активному болельщику команды, который, по заявлениям представителей основного телевещателя премьер-лиги компании «Лига-ТВ», портит звук трансляции матчей из Саранска.

«Эта тема уже затрагивалась и ранее, — сказал Бибиков. — Но в данном случае, насколько я знаю, в регламенте соревнований нет никаких указаний и ограничений по этому поводу. Человек купил билет на футбол и пришел болеть за родную команду.

Он не нарушает правил поведения, не жжет пиротехнику, не использует дополнительные шумовые устройства, и мы не имеем права ущемлять его права, пытаясь посадить его не на то место, куда он покупает билет. В данном случае представители телевидения занимают неправильную позицию».

Как отметил директор «Мордовии», Витек является самым преданным поклонником команды, и по отношению к таким болельщикам нельзя применять никаких санкций.

«Этот поклонник болеет за нашу команду, можно сказать, с ее основания, — сказал Бибиков. — Если он считает, что нужно поддерживать футболистов таким образом, то это его право. Мы не можем его пересадить, потому что он покупает билет на это место. К тому же Витек признавался лучшим болельщиком клуба по итогам сезона, и мы ценим такого поклонника, который зажигает нашу не столь эмоциональную публику.

Раньше у нас был трубач, народный артист республики, но согласно регламенту ему пришлось запретить играть на трубе. Если мы еще применим санкции и к этому болельщику, то у нас вообще не останется активной поддержки».

Компания «Лига-ТВ», являющаяся основным владельцем прав на показ матчей чемпионата России по футболу, будет искать компромиссные варианты решения вопроса с активным болельщиком «Мордовии», который, по мнению представителей компании, своими выкриками портит качество трансляции матчей из Саранска. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил генеральный продюсер «Лиги-ТВ» Артем Шадров.

«Во-первых, хотелось бы пояснить, что у нас нет никакого конфликта с руководством «Мордовии», — сказал Шадров. — И мы не можем требовать, чтобы болельщика не допустили на футбол, если он покупает билеты. Так что нам остается искать другие компромиссные варианты решения данной проблемы».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Последняя надежда российского футбола — болельщик Витёк не дает вести трансляции. ВИДЕО"

Leave a comment