Последний рейтинг кандидатов в президенты Украины: Назван победитель выборов после второго тура. Результаты ОПРОСА

Опрос проводился на протяжении десяти дней – с 9 по 18 марта. Помимо лидеров среди кандидатов, украинцы ответили, какие главные проблемы будущий президент должен решить в первоочередном порядке, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Так, по последним соцопросам, лидерами среди кандидатов в президенты Украины являются комик Владимир Зеленский и президент Петр Порошенко.

Опрос проводился Социологическим центром им. Драгоманова.

Согласно данных, лидером среди украинцев якобы является Зеленский. Его готовы поддержать 20,5% респондентов, планирующих участвовать в выборах. На втором месте Порошенко, его поддерживают 17,3% опрошенных. И именно Порошенко и Зеленский выходят во второй тур.

Более того, в ходе опроса выяснилось, что Юлия Тимошенко стремительно теряет электоральную поддержку, и сейчас ее поддерживают только 12,1% опрошенных.

Далее выбор респондентов распределился следующим образом: Юрий Бойко (8,4%), Анатолий Гриценко (7,7%), Олег Ляшко (5,5%).

Игорь Смешко (4,3%), Александр Вилкул (3,7%), Руслан Кошулинский (3,5%) и Александр Шевченко (2,1%).

Несмотря на свои симпатии многие респонденты, принявшие участие в опросе считают, что победителем будет действующий президент Порошенко.

По ходу исследования обозначился ряд острых проблем, которые наиболее волнуют сегодня украинцев.

Более почти 70% опрошенных считают, что Украина первой из них обязана разрешить вооруженный конфликт на востоке Украины. На втором месте коррупция, на третьем — рост цен.

По аннексированному Крыму высказались только 9,4 процента респондентов, эта позиция находится на 9-м месте.

Уточняется, что опрос в рамках исследования проводился методом телефонного интервью среди 1800 респондентов. Не принимали участие жители ОРДЛО и оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила в Киеве крупнейшую за всю историю Украины нарколабораторию. ВИДЕО

Погрешность выборки не превышает 2,3%.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…