После переговоров в Москве, Бойко выходит во второй тур? СОЦОПРОС

Если бы выборы состоялись в предпоследнее воскресенье за неделю до голосования, то среди тех, кто определился с выбором и будут голосовать, 26,1% отдали бы свои голоса за Владимира Зеленского, Юрию Бойко 15,9% голосов, Юлии Тимошенко 15,0% голосов, Петр Порошенко получил бы 13,3%.

Об этом свидетельствуют данные исследований, проведенных Фондом инновационных проектов с 22 по 24 марта, передает УКРОП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечает издание, ранее эксперты отмечали, что после встречи с главой правительства РФ и обсуждения важной темы сохранения транзита, прямых поставок газа при снижении цены на него для Украины, у Бойко появился потенциал улучшить собственный рейтинг и получить шанс попасть во второй тур.

Также экспертами отмечалась возможность перетекания оппозиционного электората от других кандидатов в силу их невысоких рейтингов, не дающих шансов на победу.

В частности, журналист и блогер Янина Соколовская на своей странице в Facebook отмечала, что Москва дала ясно понять, с кем она хочет говорить, в том числе по установлению мира на Донбассе и по газу. «И, хотя, Бойко и не представляет правительство, но он фактически стал переговорщиком-парламентером», — добавила Соколовская.

ЧИТАЙТЕ: Росія пішла ва-банк: У СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Отметим, что опрос проводился Фондом инновационных проектов с 22 по 24 марта 2019 года на всей подконтрольной территории Украины методом телефонных интервью с использованием компьютера (САTI). Всего опрошено 1210 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.




Выборка опроса репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…