После переговоров в Москве, Бойко выходит во второй тур? СОЦОПРОС

Если бы выборы состоялись в предпоследнее воскресенье за неделю до голосования, то среди тех, кто определился с выбором и будут голосовать, 26,1% отдали бы свои голоса за Владимира Зеленского, Юрию Бойко 15,9% голосов, Юлии Тимошенко 15,0% голосов, Петр Порошенко получил бы 13,3%.

Об этом свидетельствуют данные исследований, проведенных Фондом инновационных проектов с 22 по 24 марта, передает УКРОП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечает издание, ранее эксперты отмечали, что после встречи с главой правительства РФ и обсуждения важной темы сохранения транзита, прямых поставок газа при снижении цены на него для Украины, у Бойко появился потенциал улучшить собственный рейтинг и получить шанс попасть во второй тур.

Также экспертами отмечалась возможность перетекания оппозиционного электората от других кандидатов в силу их невысоких рейтингов, не дающих шансов на победу.

В частности, журналист и блогер Янина Соколовская на своей странице в Facebook отмечала, что Москва дала ясно понять, с кем она хочет говорить, в том числе по установлению мира на Донбассе и по газу. «И, хотя, Бойко и не представляет правительство, но он фактически стал переговорщиком-парламентером», — добавила Соколовская.

ЧИТАЙТЕ: Росія пішла ва-банк: У СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Отметим, что опрос проводился Фондом инновационных проектов с 22 по 24 марта 2019 года на всей подконтрольной территории Украины методом телефонных интервью с использованием компьютера (САTI). Всего опрошено 1210 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.




Выборка опроса репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Статистическая погрешность не превышает 2,9%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…