После отключения света суд над Кернесом пересли на 28 сентября

Суд по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса перенесли на 28 сентября на 11:00, потому что в здании Киевского райсуда Полтавы нет электричества. Сам Кернес прибыл в суд за полчаса до начала заседания, передает 14 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на «Украинские новости».

Вместе с его адвокатами на суд прибыл и экс-нардеп, олимпийский чемпион по борьбе, экс-«регионал» Эльбрус Тедеев. Также прибыли потерпевшие и их защита.

Около 11.40 свет в зале заседания погас. В суде заявили, что это связано с отключением всего микрорайона и проведением работ со стороны «Полтаваоблэнерго».

В связи с этим судья принял решение о переносе рассмотрения уголовного производства.

Заседание суда традиционно пикетировали активисты, которые развесили плакаты по типу «Кернес-предатель» на металлических ограждениях, выставленных правоохранителями возле здания суда.

Напомним, что после до сих пор не раскрытого прошлогоднего тяжелого ранения Кернес самостоятельно передвигаться не может. Телохранители возят его в инвалидной коляске.

Справка

Городского голову Харькова Кернеса и двух его охранников (Виталия Блинникова и Евгения Смицкого) подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: На предприятии, подконтрольном Кернесу, обнаружен БТР и боеприпасы

2 марта Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), чч.2, 3 ст.27, ч.2 ст.127 (истязание), чч.2, 3 ст.27, ч.1 ст.129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

2 апреля Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса из Дзержинского районного суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "После отключения света суд над Кернесом пересли на 28 сентября"

Leave a comment