После акций протеста полиция «начала охоту» на противников Авакова

Полиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений правоохранителям во время акций протеста.

Об этом сегодня сообщил отдел коммуникации полиции в Киевской области, передает «ДС«.

Отмечается, что накануне вечером, 4 июня, у Переяслав-Хмельницкого отдела полиции состоялся митинг, где собралось около 50 человек. Охрану общественного порядка и админздания обеспечивали бойцы подразделения патрульной службы «ТОР», батальона полиции особого назначения полиции Киевщины.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасі загинуло троє українських бійців

В полиции отмечают, что среди граждан, которые пришли на мирную акцию, «были агрессивно настроенные молодчики в балаклавах». Они бросали дымовые шашки, жгли файеры и разрисовывали краской асфальтовое покрытие.

«В результате таких хулиганских действий двое полицейских получили травмы нижних конечностей», — сообщает полиция.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Указывается, что работники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий по установлению лиц, причастных к этому правонарушению. Продолжается следствие.

«Также хулиганскими действиями молодчиков был нанесен ущерб городу Переяслав-Хмельницкий. После того, как будет установлена сумма материального ущерба, материалы уголовного производства будут направлены в суд», — добавили в полиции.




Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

В понедельник, 3 июня, начальник управления Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке в связи с убийством правоохранителями пятилетнего мальчика. Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, — старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько.

Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…