Порошенко ввел в действие санкции против журналистов иностранных СМИ, в BBC выразили протест

В решении о введении украинских санкций, которое президент Порошенко ввел в действие в среду вечером, кроме сепаратистов, их сторонников и чиновников РФ оказалась также ряд журналистов известных европейских медиа и один владелец СМИ в Венгрии. Об этом свидетельствует санкционный список, опубликованный на сайте президента, информирует УКРОП.org.

В перечне из 388 фамилий есть блок «представители иностранных СМИ». Значительную его часть составляют российские пропагандисты, в частности – Дмитрий Киселев и несколько руководителей региональных подразделений РИА Новости и ТАСС, журналисты СМИ поддерживающих сепаратистов (таких как «Вести сегодня», Eurasia inform, RUPTLY).

Однако среди них присутствуют также около 10 известных журналистов независимых СМИ, работающих в ЕС, а также мировых СМИ – Die Zeit, BBC world news, El Pais. Всем им вынесен запрет на въезд в Украину.

ЧИТАЙТЕ: Съезд Блока Порошенко: штаб возглавил Кононенко, а «фронтовики» Яценюка отхватили 25%

Среди прочих, Украина наложила санкции на двух испанских спецкоров, которые уже несколько месяцев находятся в плену у боевиков в Сирии. Об исчезновении Антонио Памплиєги и Ангела Састре мировые СМИ сообщали в июле.

Также под санкциями оказались три корреспондента британской BBC, которые аккредитованы и работают в России, в том числе – Стив Розенберг. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу.

«Это – позорная атака на свободу СМИ. Эти санкции являются полностью неподходящими и необоснованными средствами воздействия на журналистов BBC, которые сообщают о ситуации в Украине беспристрастно и объективно», — заявил редактор зарубежного отдела корпорации Эндрю Рой, призвав Киев безотлагательно отменить эту часть санкций.

Необходимо добавить, что в санкционном списке оказался также венгерский бизнесмен Габор Селеш, владелец телекомпании Эхо-ТВ и ведущей венгерской газеты Magyar Hirlap.

Напомним, 16 сентября президент ввел в действие решение СНБО о введении санкций. Указ дополнен санкционным списком, в котором — 105 предприятий и 388 физических лиц.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Порошенко ввел в действие санкции против журналистов иностранных СМИ, в BBC выразили протест"

Leave a comment