Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства вице-губернатору Одесской области Марии Гайдар. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Вручая паспорт Гайдар, Порошенко заявил, что максимум, что она может сделать для России — «это обеспечить успех Украины». По его мнению, только при таких условиях возможно восстановление отношений между странами.

ЧИТАЙТЕ: Украинские беженцы стали раздражать поляков

Порошенко пожелал Гайдар не терять связи с Россией. Сама вице-губернатор отметила, что для нее получение гражданства Украины стало знаковым выбором. «У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», — сказала она.  Вместе с Гайдар гражданство получил бывший главный редактор журнала «Forbes-Украина» Владимир Федорин, также являющийся гражданином России.

На своей странице в Facebook Порошенко написал: «Спасибо Марии Гайдар, Владимиру Федорину и русским, которые находят в себе мужество выразить несогласие с действиями правящего режима в России».

Как сообщалось, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем в середине июля 2015 года. В администрации региона она будет отвечать за социальную сферу.  После назначения Гайдар заявила о готовности отказаться от российского гражданства. 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…





Be the first to comment on "Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт"

Leave a comment