Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства вице-губернатору Одесской области Марии Гайдар. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Вручая паспорт Гайдар, Порошенко заявил, что максимум, что она может сделать для России — «это обеспечить успех Украины». По его мнению, только при таких условиях возможно восстановление отношений между странами.

ЧИТАЙТЕ: Украинские беженцы стали раздражать поляков

Порошенко пожелал Гайдар не терять связи с Россией. Сама вице-губернатор отметила, что для нее получение гражданства Украины стало знаковым выбором. «У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», — сказала она.  Вместе с Гайдар гражданство получил бывший главный редактор журнала «Forbes-Украина» Владимир Федорин, также являющийся гражданином России.

На своей странице в Facebook Порошенко написал: «Спасибо Марии Гайдар, Владимиру Федорину и русским, которые находят в себе мужество выразить несогласие с действиями правящего режима в России».

Как сообщалось, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем в середине июля 2015 года. В администрации региона она будет отвечать за социальную сферу.  После назначения Гайдар заявила о готовности отказаться от российского гражданства. 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…




Be the first to comment on "Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт"

Leave a comment