Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства вице-губернатору Одесской области Марии Гайдар. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Вручая паспорт Гайдар, Порошенко заявил, что максимум, что она может сделать для России — «это обеспечить успех Украины». По его мнению, только при таких условиях возможно восстановление отношений между странами.

ЧИТАЙТЕ: Украинские беженцы стали раздражать поляков

Порошенко пожелал Гайдар не терять связи с Россией. Сама вице-губернатор отметила, что для нее получение гражданства Украины стало знаковым выбором. «У нас общий враг — авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и здесь», — сказала она.  Вместе с Гайдар гражданство получил бывший главный редактор журнала «Forbes-Украина» Владимир Федорин, также являющийся гражданином России.

На своей странице в Facebook Порошенко написал: «Спасибо Марии Гайдар, Владимиру Федорину и русским, которые находят в себе мужество выразить несогласие с действиями правящего режима в России».

Как сообщалось, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар своим заместителем в середине июля 2015 года. В администрации региона она будет отвечать за социальную сферу.  После назначения Гайдар заявила о готовности отказаться от российского гражданства. 

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Be the first to comment on "Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт"

Leave a comment