Порошенко в случае проигрыша на президентских выборах переименует партию и пойдет в Раду

Действующий глава государства Петр Порошенко в случае проигрыша на президентских выборах 31 марта или 21 апреля будет делать ставку на выборы в Верховную Раду, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

Так, в команде президента уверены, что, независимо от результатов голосования, Порошенко останется в политике.

«Петр – не тот человек, который просто так возьмет и исчезнет. По сравнению с другими он достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится», – сообщил изданию член штаба действующего президента.

Отмечается, что так называемую предвыборную «сетку» Порошенко строят с прицелом сразу и на президентские, и на парламентские выборы.

Сообщается также, что действующий президент собирается идти на выборы в Раду первым номером партии БПП «Солидарность». Но перед этим партию переименуют. Из названия уберут упоминание о Петре Порошенко и оставят только «Солидарность».

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла




По словам собеседников из окружения президента, наиболее нежелательным для него вариантом является проигрыш уже в первом туре.

«Более больно будет проиграть в первом туре. Это означает, что всем надо паковать чемоданы и идти в длительный отпуск из-за профнепригодности. Во втором туре проиграть неприятно, но проигрыш в первом будет просто катастрофой», – признался один из штабистов Порошенко.

Отмечается, что в случае победы на выборах президента Порошенко хочет предложить первый номер списка своей партии премьеру Владимиру Гройсману.

По планам действующего президента, к «Солидарности» должны присоединиться спикер ВР Андрей Парубий и секретарь СНБО Александр Турчинов. Также он планирует удержать группу «УДАР» Виталия Кличко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Стало известно о главной проблеме с объявлением результатов выборов в Украине

Объявление официальных результатов выборов президента Украины может затянуться из-за праздничных и выходных дней. Об этом заявил член ЦИК Евгений Радченко, передает УКРОП со ссылкой на…


Бундесвер бросил вызов России

Россия является существенной угрозой миру в Европе, заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн (Eberhard Zorn) изданиям медиагруппы Redaktionsnetzwerk Deutschland, передает УКРОП. «Факты говорят сами за…


Трамп поздравил Зеленского с победой на выборах

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины. Об этом заявил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП…


У Зеленского жестко ответили Януковичу

В команде лидирующего на выборах президента Владимира Зеленского заявили, что обойдутся без поздравлений от бывшего главы государства Виктора Януковича. Об этом заявил агентству «Интерфакс-Украина» спикер…




Порошенко пообещал Зеленскому мощную оппозицию

Действующий президент Украины Петр Порошенко после публикации данных экзит-полов на выборах 2019 пообещал Владимиру Зеленскому мощную оппозицию В частности, Порошенко отметил, что его команда будет защищать всемирную…



Янукович поздравил Зеленского с призывом о «братоубийственной войне» на Донбассе — текст вызвал ажиотаж в Сети

Беглый президент Виктор Янукович поздравил кандидата Владимира Зеленского с победой на выборах президента. Данную информацию обнародовал пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. «Уважаемый…






«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…