Порошенко уволил Игоря Смешко с должности председателя Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины

Президент Украины Петр Порошенко издал Указ о «О совершенствовании системы обеспечения руководства, координации и контроля за деятельностью разведывательных органов Украины», — сообщает УКРОП со ссылкой на официальный сайт Президента Укрвины,

С целью повышения эффективности деятельности разведывательных органов Украины и реализации положений статей 7 и 24 Закона Украины «О разведывательных органах Украины», в соответствии с пунктами 1, 17 и 28 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:

1. Образовать Объединенный комитет по вопросам разведывательной деятельности при Президенте Украины (далее — Комитет).

2. Секретно.

3. Секретно.

4. Председателю Комитета внести в месячный срок проект Положения о Объединенный комитет по вопросам разведывательной деятельности при Президенте Украины и предложения по его персональному составу.

5. Ликвидировать Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины.
Освободить СМЕШКО Игоря Петровича от исполнения обязанностей председателя Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины.

6. Внести в Перечень должностей, которые могут быть замещены военнослужащими Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, правоохранительных органов специального назначения в государственных органах, учреждениях и организациях, и предельных воинских званий по этим должностям, утвержденный Указом Президента Украины от 25 октября 2007 года № 1020 (с изменениями, внесенными Указами от 3 июля 2014 № 563 и от 7 октября 2014 № 760), изменение, исключив подразделение «Аппарат Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины» раздела «Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины».

7. Признать утратившими силу статьи 1 — 4 Указа Президента Украины от 7 октября 2014 № 760 «О Комитете по вопросам разведки при Президенте Украины».

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что в 8 октября прошлого года Петр Порошенко подписал указ о создании Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины, и назначил своего советника Игоря Смешко его главой.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…



Be the first to comment on "Порошенко уволил Игоря Смешко с должности председателя Комитет по вопросам разведки при Президенте Украины"

Leave a comment