Порошенко утвердил новую Стратегию национальной безопасности Украины

Президент утвердил решение СНБО от 6 мая 2015 «О Стратегии национальной безопасности Украины». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Корреспондент.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 26 мая, подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 мая о необходимости создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 О Стратегии национальной безопасности Украины», — говорится в сообщении.

В документе отмечается, что «российская угроза и другие изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины обусловливают необходимость создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны».

Согласно стратегии, основными направлениями государственной политики в указанной сфере является восстановление территориальной целостности в рамках международно-признанной государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами – НАТО и ЕС и достижению полной независимости от России в вопросах производства вооружений и военной техники.

Также документ предусматривает реформирование и развитие разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных органов, реформирование системы государственного управления и новое качество антикоррупционной политики.

Одной из основных задач стратегии является обеспечение интеграции Украины в ЕС и формирование условий для вступления в НАТО.

Также документ предусматривает обеспечение национальной безопасности во внешнеполитической сфере, экономической и энергетической безопасности, кибербезопасности, безопасности информационных ресурсов и критической инфраструктуры.

Кроме того, решением СНБО от 6 мая работа Министерства обороны по организации проведения комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины признается недостаточно эффективной.

Совбез поручил Кабинету Министров завершить к 30 мая 2015 выполнение мероприятий комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины; разработать и внести в месячный срок на рассмотрение СНБО комплексные предложения по реформированию органов сектора безопасности и обороны Украины.

Правительству также поручено обеспечивать привлечение общественности к подготовке проектов стратегических документов по вопросам реформирования ВВС, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований и правоохранительных органов государства.

Кроме того, Кабинет Министров должен до 25 июня 2015 обеспечить подготовку проекта концепции Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период 2016-2020 годов. В трехмесячный срок необходимо утвердить новую редакцию Морской доктрины Украины.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Be the first to comment on "Порошенко утвердил новую Стратегию национальной безопасности Украины"

Leave a comment