Порошенко: украинская армия готова дать отпор внешнему агрессору

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Украина имеет достаточно средств и сил для защиты от внешней агрессии, заявил президент страны Петр Порошенко в Киеве на совещании с руководителями силовых ведомств.

По его словам, сегодня украинское войско способно и готово защитить границы. «Никаких оснований для того, чтобы поддаваться панике, не существует. Нами разработаны и за последние два месяца воплощены в жизнь серьезные шаги по подготовке наших Вооруженных Сил, других подразделений для защиты Украины, — сказал президент Украины. — Если события начнут разворачиваться вопреки мирному плану, то украинские Вооруженные Силы сегодня готовы и способны дать отпор».

Порошенко также отметил, что Украина всегда отстаивала позицию мирного урегулирования ситуации на Донбассе и приложила максимум усилий для того, чтобы не допустить эскалации.

«Мы видим решение вопроса отдельных районов Донецкой и Луганской областей исключительно политическим, мирным путем. Но силы и средства для того, чтобы защитить государство, у нас на сегодняшний день есть. Порох надо держать сухим», — подчеркнул Порошенко.

Как он отметил, для обеспечения потребностей военных отечественная экономика работает сейчас по принципу «все для фронта, все для победы». За последний период, сказал он, было приложено максимум усилий для усиления и дооснащение военных в зоне АТО, было поставлено новую технику, которая позволит обеспечить эффективный и надежную защиту Украины.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, на последнем заседании Совета безопасности ООН  постпред США Саманта Пауэр озвучила требование Вашингтона к России не нарушать минские договоренности, прекратить нагнетать эскалацию напряженности на Донбассе и вывести с территории Украины свои войска.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Порошенко: украинская армия готова дать отпор внешнему агрессору"

Leave a comment