Порошенко призвал Раду отменить денежный залог в делах о коррупции

Президент Петр Порошенко провел встречу с руководителями фракции коалиции, на которой обсуждался ряд важных законопроектов, которые Верховная Рада должна рассмотреть в ближайшее время. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт  Президента Украины.

Глава государства отметил, что встреча проходит по инициативе руководителей фракций и подчеркнул, что всегда открыт к общению.

«Я считаю общение с Парламентом чрезвычайно важным, и, если фракции коалиции хотят организовать встречу со мной, я, как Президент, открыт к этим встречам. Считаю, что дискуссии и разъяснительная работа по содержанию законопроектов является ключевым элементом поиска компромиссов, нахождения взаимоприемлемых решений, координации наших действий, которые делают нашу страну сильной, не дают возможности агрессору реализовать сценарий по дестабилизации ситуации внутри страны и обеспечивают единство парламентских сил», — сказал Порошенко.

Акцентируя на наиболее важных для рассмотрения на этой пленарной неделе решениях, Президент назвал законопроект о повышении социальных стандартов и изменениях в бюджет, который был принят на заседании Правительства с участием Главы государства. Президент отметил, что этим документом также предусматривается увеличение финансирования национальной безопасности и решение ряда неотложных вопросов финансирования Вооруженных Сил. «Просил бы их обсудить и поддержать, потому что нам сейчас важен каждый день», — сказал Петр Порошенко. По словам Президента, в условиях фактического действия режима прекращения огня появилась возможность для увеличения контрактной составляющей нашей армии.

ЧИТАЙТЕ: «На оккупированных территориях мы выборы проводить не можем», — Порошенко

Также Президент призвал найти компромисс внутри коалиции относительно предложенного им законопроекта о повышении или отмене минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде решений суда, связанных с коррупцией. Глава государства отметил, что за последнее время правоохранительные органы во взаимодействии с СБУ и прокуратурой задержали «на горячем» ряд высокопоставленных чиновников. Президент назвал это хорошим знаком, но предостерег от разочарования общества в связи с возможностью решения судей отпустить задержанных на поруки или под залог. «Я уверен, что здесь нам единство коалиции нужно, как никогда», — особо отметил Президент.

Глава государства также заявил о необходимости улучшить законодательное обеспечение, которое позволит вернуть в Украину ценности, похищенные предыдущей властью. «Это не только желание Украинского народа, не только часть нашего Коалиционного соглашения, но и де-факто наше обязательство по безвизовому режиму», — сказал Президент.

Во встрече также приняли участие Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, Премьер-министр Арсений Яценюк, Министр финансов Наталья Яресько, Представитель Президента в Верховной Раде Степан Кубив.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Порошенко призвал Раду отменить денежный залог в делах о коррупции"

Leave a comment