Порошенко предъявил ультиматум незаконным вооруженным формированиям

Президент Петр Порошенко  в интервью «5 канала» в субботу, 4 апреля заявил, что не допустит, чтобы на улицах городов, на дорогах, или даже в зоне проведения АТО появлялись незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированных оружием. Он также отметил, что СБУ совместно с правоохранительными задерживает до 10 диверсионно-разведывательных групп еженедельно и это является показателем эффективности государства.

«Боевики, вооруженные за рубежом, должны быть разоружены еще далеко на подходах к городам», — добавил он.

Петр Порошенко выразил  обеспокоенность тем, что исчезло более 2000 единиц оружия, которое было на вооружении у всех подразделений. Однако, по его словам, с начала проведения тотальной инвентаризации уже более 1000 единиц возвращено в результате этой операции.

«Именно это означает высокую эффективность. Безопасность в государстве заключается в том, что свободный оборот оружия ведет к хаосу. Эффективные действия государства — в порядке», — заявил президент.

По словам президента, в рамках закона граждане имеют право требовать от государства обеспечения их собственной безопасности.

«Даже наличие пистолета или автомата, если на тебя осуществляется вооруженное нападение, тебя не защитит. Мы должны все сделать, чтобы исключить любой вооруженное нападение», — добавил Порошенко.

Напомним, что пока еще не легализированный ДУК «Правый сектор» хотят сделать основой для формирования новой автономной оборонной структуры по типу «Союза обороны Эстонии» (Кайтселийт), которая будет подчинятся руководству ВСУ. Соответствующее предложение руководителю ДУК и нардепу Ярошу сделал начальник Антитеррористического центра (АТЦ) Василий Грицак. Об этом сам Дмитрий Ярош рассказал в интервью Еспресо.TV.

Процесс перехода уже начался. Советник президента Юрий Бирюков заявил, что бойцы добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» уже переходят на контракт в 79 ОАЭМБР.

правый сектор 504

По словам Бирюкова, перешедшие в ВСУ добровольцы станут подразделением 1-го батальона 79-й ОАЭМБР, им дадут полный комплекс вооружения, будут платить зарплату, на них теперь распространяются все социальные льготы и пакеты.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в комментарии «Украинской правде» уточнил, что речь идет о переходе в ВСУ лишь некоторых бойцов из «нескольких тысяч», которые воюют в ДУК.

Переход всего корпуса в ряды армии, по его словам, возможен только после принятия закона о присутствии добровольческих формирований среди регулярных войск «по примеру Союза обороны Эстонии».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…




Be the first to comment on "Порошенко предъявил ультиматум незаконным вооруженным формированиям"

Leave a comment